食を通してNYライフをご紹介☆
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2019年 01月 12日

遅いランチの後は角にあるエルメスへ、

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まず目に入るのがスカーフの新柄です。
人にあげるのも嬉しいスカーフです。

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マジソン店もそうですが、生花が出過ぎず上品に携わっているアレンジが奥ゆかしいお店です。
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器類も少し横にあると気分が違います。

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エルメスのホリデーのテーブルアレンジメントです。主役を引き立てるでしょうね。

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シャンデリアも柔らかな優しい光ですね。

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スカーフでなく、重いシルバーのネックレスが気になり、小一時間ほど、店員さんをバタバタさせ友人と共に気に入ったネックレスが見つかり、楽しい買い物ができました。何よりもお揃のネックレスが手に入り気分が一層昂まり良い新年がきそうです。

by nymirrorball2 | 2019-01-12 03:18 | | Trackback | Comments(2)
2019年 01月 11日

アメリカーナでランチも取り、

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とても評判の高いイタリアンレストランがあります。駅の構内のように次々と人が入ってきて次々と出ていきます。これでどのくらいの美味しさのレストランか分かります。急に幸せな気分になってきました。

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前菜はモッツレラチーズとたっぷりのプロシュートをたのみました。

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カサブランカが気になるくらいゴージャスです。
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ペリグリーノとオリーブオイルとパンがあれば
ランチは十分です。

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私はボンゴレパスタならいつでも大歓迎です。

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たっぷりパルメジャーノを下ろしてくれます。Okayと言うまで下ろしています。

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先生ご夫妻もボンゴレパスタとカルボナーラです。ランチはこの位が適量ですね!

コーヒーの美味しさに驚き、堪能して写すのを忘れました。器がお馴染みのイタリアンLilly Coffee の Coffee Cup で、一時イタリアに行く度にその年のデザインを買っていたのをおもいだしました。

by nymirrorball2 | 2019-01-11 05:04 | レストラン | Trackback | Comments(5)
2019年 01月 10日

NYでできる七草粥に挑んで、

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1日遅れだけれど、食べたい野菜を色々買ってきて、組み合わせを考えて7種類のやさ選んでみました。

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こんな感じですね。芹を買いにHマートに行きましたが、今日はなかったので、綺麗な生きのいい春菊をこの香りを生かした粥を作ろうと!

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Baby Pak Chiu 、白菜、青梗菜の白い版です。大根も薄切りに切ってお粥と食べて違和感が無いよう少し柔らかく茹でて、パットに上げていきます。

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太い茎をはじめに入れて火が通ればサッと上げていきます。7通り茹でてあげていきました。

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これはいい味が出そうです。

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エンダイブも楽しみです。サッと茹でるだけ、

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お米は研いで洗って水を切っておき、煮だったら弱火で炊き、その間に次々と野菜を準備しました。
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茹で汁を最後に粥に入れます。

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ほうれん草はとても柔らかく全体をまとめてくれました。
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春菊の香りは正解でした。(わたしには)
7種の野菜の茹で汁は野菜味濃厚で甘く、
優しい味に仕上がり、塩を一掴み入れて、
炊きあがったお粥にこのみだけの量の野菜を混ぜ合わせます。
7種類の七草を入れて軽く混ぜ合わせて温めて出来たてをオトウサンと頂き大好評で自信が出て、
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ニラも買ったし、マスタード菜も買ったし、白菜、エンダイブもおいしいし、ほうれん草もまた入れて、明日も七草粥を作ろうと!

by nymirrorball2 | 2019-01-10 02:32 | おうちの食事 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 07日

Americana Manhasset Shopping Center

昔からのお馴染みのショッピングセンターです。68店舗の有名店がひしめいています。

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あちこち巡って歩かなくても各店が並んでいます。

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まず、ルイヴィトンを探索してみると、

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見やすいですね。それとこの辺の人の好みに絞られています。サンズポイント、グレートネック、マンハッセットとか・・、

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ルイ・ヴィトンはバッグ屋でなく、トータルファッションになりましたね。

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バッグなどより、

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このお店では服の方が多くあります。

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コートにも力を入れていますね。

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まさにこの辺りの人はこんな雰囲気なんです。

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それも若い人が・・、

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東京からのお友達ご夫婦と一日中ここでお買い物をしましょうとやってきました。お土産、も出来ると時間のセーブになります。バーグドルフグッドマンもエルメスもシャネルもアルマーニもバーバリーも。

by nymirrorball2 | 2019-01-07 08:46 | | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 05日

TESLA のテストドライブを3日間受け付け中、

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話題の電気自動車です。興味深々に
みんなに混ざって見学です。

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年内に購入するとボーナス$7500.貰えるそうです。12/31/18まででしたが、

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中を見て怖くなったのが、今の車と全く違うのが、メーターとか機材が全くなく、落ち着きません。私は買わないでしょうね。

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デザインスタジオの車体のカラーの見本とか、

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テスラが周りに何台も止められていて、
これはカリフォルニアのナンバープレイト、
走って来たのですね。下に見えるコードは今充電中なのです。

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テスラがズラリと並んでまるでポピュラー車な雰囲気の中、どの位の人が買うのかしら?

by nymirrorball2 | 2019-01-05 10:29 | 趣味 | Trackback | Comments(0)
2019年 01月 04日

1月2日は仲良し3人組の新年会です。

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新年明けましておめでとうございます!と、
Prosecco Valdosta イタリア ヴェネト州のグレーラという葡萄を使用したスパークリングワインで乾杯!今夜は今、私がNYで一番美味しいと思うレストランで新年会です。

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前菜の一番手はフレッシュ マッツァレッラ と トマトの前菜、ブッラータの次に柔らかいチーズです。我々は前菜は中華式に3人で分けて頂きます。

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この蛸の柔らかさは何十編も岸壁に叩きつけられたのでしょうか?信じられない位柔らかい。

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大きな帆立は滋味あふれる美味しさでフロアーマネージャーの強いお薦めは正解でした。
見事なソースで、これだけでもパンに浸すと美味しい貝柱のジュースです。

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友人にお薦めしたのはチリアン・シーバスのソテーです。NOBUで評判を博して有名レストランが競って出すので価格が高いのですが、マゼランアイナメ、どんな調理法にも応えてくれる優等魚、
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まる1匹30cmはあるブランジーノをオーブンでローストして見せに来て横で骨、皮を外してきましたが立派な大きな鱸です。オリーブオイル、ガーリック、唐辛子、レッドワインビネガーで作った熱々のアーリオオーリオ・ソースジュワーとかけて頂きます。

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私はセピアパスタとロブスターですが巨頭海老の方が出汁が良いと思ったら、想像通りでした。イカスミパスタ大好きな私にとって、
新年早々のご馳走です。

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デザートは巨大なナポレオンとベリー類、
イタリアレストランは派手ですね!
ミルフィーユ3枚の間にうっとりするくらいまろやかな舌触りのクリームがたっぷりはさまれ一瞬皆が無口になりました。

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濃厚なクレーム・ブリュレ、焦がしたクリーム、美味しいレストランほどフルフルのカスタードを試したくなるのです。個性がはっきり見えます。

帰り道、人気の無い夜のマジソン街をキーンと冷たさが耳、頰を伝う中、それぞれの次世代、家族同士の再会の楽しみを語りながらホテルまで歩きました。


by nymirrorball2 | 2019-01-04 03:28 | レストラン | Trackback | Comments(0)