食を通してNYライフをご紹介☆
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2018年 04月 26日

サンフランシスコの夕食はビルマ料理を、

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おそらく始めてのミヤンマー料理を頂くのでとても楽しみです。
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メニューはママが調べたものと、興味のあるものを頼みましよう!

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この2品がこのお店の有名なディシュだそうです。
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サラダです。20種類くらい入っていて、お店の人がサーブしてくれるそうです。ハーブの香りがして、いろんな種類の穀物、木ノ実、薬草とか、
Rainbow Salad (please specify vegetarian or traditional) Each bite is unique in the 22 ingredient Rainbow Salad. Salad made with four types of noodles, green papaya, onions, dried shrimp, and too much to list . . . with a tamarind dressing.

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このスープもこのお店のオススメのスペシャルです。とにかく試して見ましょうと言ってオーダーをしました。
Vegetarian Samusa Soup Even though it's vegetarian, this remains our most popular soup for both meat eaters and vegetarians alike. Made with samusas, broken up falafels, lentils, cabbage, and onions.

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お店の人が皆んなに取り分けてくれました。

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サラダも混ぜ混ぜして、混ぜ方が違うので面白く眺めました。柑橘の香りがして美味しいです。
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名前を調べて見たいです。

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私のスープ、何味か分からないけれど美味しいですね。
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いろんなものが入っています。おもしろいです。
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このように盛り付けてくれました。ナオミちゃん美味しいと言ってお代わりしていました。

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とても混んでいて、美味しさがわかります。

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東洋人だけでなく色んなお客さんが来ています。
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お豆腐を唐揚げして硬い厚揚げのようでサクサクしてピリ辛で私は好きでした。
Tofu TowerSilken tofu lightly fried on a bed of peashoots. Topped w/ mushrooms & bell peppers in a chili-black bean sauce.
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私が選んだラムカレーです。インド風ならいつも食べているのでいらないと言うと、ビルマの香辛料で作るので全然違うというのでオーダーしたら全く違い、より以上に美味しくて大満足です。
Burmese Style CurryBurma Superstar's special curry. Braised until tender w/ potatoes and topped w/ cilantro (Beef or Lamb).
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子供達の好きな鶏肉の胡麻和えです。これさえあれば良いそうです。
Sesame ChickenSlices of chicken breast lightly fried in a sweet and tangy sauce topped with sesame seeds.

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いやぁ、カンボジャ料理とも似ているけれど、タイ料理よりずーと好きです。甘くないからかしら?ココナツご飯は皆んなが頼みましたね。

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ナンのような韓国のチジミのようなお煎餅のような美味しいです。
Platha DipHomemade multi-layered bread served with a coconut chicken curry sauce.
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オトウサンが選んだマンゴーとチキンの炒め物、皆んな気に入りましたね。
Mango ChickenStir fried chicken breast with fresh mangoes and onions in a light chili sauce (seasonal).

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和やかにワイワイと食事をして、最後のデザートも、
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フルーツと小豆で期待以上に美味しかったです。ミヤンマーに旅行にいってもたのしそうです。
Burma Superstar
309 CLEMENT ST. SAN FRANCISCO
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by nymirrorball2 | 2018-04-26 06:23 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 26日

サンフランシスコでは遅いランチを飲茶で、

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3時間くらいのドライブでサンフランシスコに着きました。これは市役所です。

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静かな街ですね。マンハッタンが混雑しすぎているのかもしれませんが、

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ランチはもう一軒のナンバーワンの飲茶のお店に!みんな賛成です。

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先日のお店とどちらが美味しいかを比べます。
人のコメントより自分の舌です。私もママも!

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思いついたものをドンドン呼びます。
思いがけなく台南の郷土料理、大根餅のお椀蒸しです。ママに教えて美味しい!と、

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大根餅は上手にできていて大根の甘みがしっかりしています。

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今回はお粥を食べ比べました。水の量ですね。
15倍が美味しいように思います。

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小籠包はサーブの仕方が面白いですね。

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ランチの後はサンフランシスコミュージアムに行くそうです。NYで大きいミュージアムをいろいろ見せているのでどうでしょう。

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by nymirrorball2 | 2018-04-26 01:55 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 25日

ヨセミテ国立公園を堪能してサンフランシスコに、

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明日の朝はサンフランシスコに戻ります。
朝食はあの小さな村を通るので田舎のカフェで朝食ね!全員同感です!

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思い思いの朝食を頼んで、

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私は三食のうち朝食が一番真剣ですね。
さあ、サンフランシスコへ、
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by nymirrorball2 | 2018-04-25 03:01 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 22日

ヨセミテ国立公園の中のVillageのたそがれ、

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ヨセミテビレッジは山々に囲まれています。
宿泊は一年前から予約が必要です。

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観光客は夕方には公園から外に出ないといけません。
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にをほどいたあと夕食を取りにレストランに向かいます。

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フードコートもあり、その奥にレストランがあるそうです。スターバックスもできたそうです。
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思わず木肌を触って、

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ロッジのフロントデスクにレストランのご推薦を聴きに行き、

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明日からの観光案内の説明を受けました。
3泊4日なのでゆっくり休暇が楽しめます。

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席について窓を見ると、ヨセミテの滝が見えます。これが一番高く、3段に滝が落下しています。ヨセミテ滝は落差739mの滝です。
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本格的なフレンチオニオンスープです。

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2人はゲームをしながら、疲れたのか静かにしていますね。
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とても有名な写真家のヨセミテ国立公園内の写真が掛けられています。

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ここは明日の朝訪れます。

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年に1週間程滞在して洗濯したいです。

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ラムシャンクでしたかしら、

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地鶏の若鶏のロースト、私のオーダーです。

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ママはアラスカのサーモンです。

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龍矢も珍しく地鶏です。ステーキはNYの方がおいしいかな

by nymirrorball2 | 2018-04-22 23:47 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)
2018年 04月 17日

サンフランシスコではまずゴールデン・ゲートに、

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遠くから見ても綺麗ですね。

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赤い色が良く似合っています。NYのジョージ・ワシントン・ブリッジの方が雄大ですが、
ゴールデン・ゲートはシンボルですね、サンフランシスコの!
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小さなヨットハーバーがそばにあり、

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遠くに見えるのがサンフランシスコの中心街です。
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映画のシーンで良く見る景色です。

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サンフランシスコのファイナンスディストリックに来るとウォール街に似ていますね。

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金融街の匂いがします。

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とにかくみんなご機嫌で話が弾み、
セントラルパークより大きいパークに行ったり、
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ベイブリッジは東京、神戸を思い出させます。

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夕方にホテルにチェックインする前に大きなスーパーマーケットにより、NYとの違いはワイン売り場の広さ、安さ、飲み物、ヨーグルトの豊富さ、違って面白かったです。ディジョンのマスタードの新製品はNYで探そうとしゃしんをとりました

by nymirrorball2 | 2018-04-17 02:51 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 21日

老媽媽桶仔鶏餐庁(宜蘭県) という珍しい所に、

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台北県内の北部にあり、車で1時間です。又、7人でやってきました。今回の旅は台湾の食を案内して貰っているようです。いろいろ見れて嬉しいです。
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草、木、花にすぐ目が行きます。

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夾竹桃の花に似ているような気がしますが、蔓になっているし、まぁ、名前は良いです。

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印象に残ったレストランの1つです。これらは黒豆で作ったお醤油のかめを寝かしています。

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それで漬けた豆腐乳が有名で、この中のレストランで営業している鶏料理を食べてと連れてこられました。豆腐乳は好きだけど決してお土産にくれないで!と頼みました。

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カボチャ、芋類も売っています。

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「豆腐乳桶仔雞套餐」が食べれるそうです。
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お醤油屋さんが経営しているレストランです。

豆腐乳桶仔雞套餐、
と言うメニュー1つのみです。

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みなさんテーブルに同じものが並んでいます。

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烏骨鶏と普通の鷄のローストが大皿にのって出てきます。黒豆醤油がオイスターソースのように添えられてこのソースをつけていただくのです。
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鍋はきのこ鍋で、5種くらいのきのこの種類が入っています。
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我々、7名の席です。2セット置かれています。
きのこいっぱいで嬉しい、嬉しいとみんなの声です。
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きのこ鍋はいく種類ものきのこでグツグツ煮て、舞茸中心に頂きました。鶏スープでないのでホッとしました。さっぱりして美味しいです。
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葉っぱに黒豆醤油を塗って鷄を包んで、
人参をポリポリと、和気あいあいに頂きました。
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鶏がホロリと柔らかで、黒豆醤油味噌をつけて野菜にくるんで食べます。

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手前の白いのは切った食パンです。真ん中が割れていて中に鶏肉を挟んで食べるのも美味しいです。勿論、ソースにつけた鶏肉を入れます。

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味は余計についていなくパリッと皮が焼けて、
それだけでも十分美味しいです。

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奥のサラダは無くなる前にドンドン注がれます。
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豆腐を太陽いっぱいの恵みで乾燥させて、
特製の黒豆醤油につけて豆腐乳を作るのです。

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これがピリ辛味、お粥に最高です。

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これが多少、パイナップルを加えているこのお店の特製豆腐乳です。良い経験をさせて貰い、義妹に感謝です。

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by nymirrorball2 | 2017-11-21 06:50 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 19日

国立公園に向かう途中の漁港でランチです。

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ある漁港です。ここでランチにご推薦のレストランがあると運転手さんが連れてきました。

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テレビでも話題になった自家船の漁業でレストランで食べさせるのが売り物のお店です。

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選んだ魚を目の前でおろして、女将さんが奥の調理場に持って行き料理法を伝えます。

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ガレージに大きな円卓を5つくらい入れて、
内装も何もなく、漁港にはこんなところがどこにでもあるようです。

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お昼をうんと回ってしまったので余り魚の種類が無いけれど、新鮮です。

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何となく、

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白身魚で鱸のような、と言うので、半分生姜味のスープにして、半分は土生姜とネギで青蒸魚にして貰いました。

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蒸し上がってきました。

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小さな岩牡蠣とお豆腐をシチュー風にご飯の上にかけます。マーボ豆腐のような牡蠣豆腐?

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土生姜と塩の澄ましスープです。

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牡蠣の評判が良いようです。

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チンゲン菜のような、炒めもの、

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イカを炒めてもらったけれど、あげた方がよかったかも!思ったほど柔らかくなかったです。

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これが一番美味しかったかも、小さな岩牡蠣とお豆腐を炒め合わせて、牡蠣が美味しい出汁を出していました。

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みんな手を付けないのは私が付けないから、客人待ちで申し訳ないけど、小さい時からのマナーですねぇ。龍矢たちにも教えなきゃ、

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7人だと七料理は頼みます。夕食だともっとですが
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海老の団子揚げは皆が手を伸ばして人気が良かったです。周りのテーブルの人たちも一斉にオーダーしています。私の注文料理です。

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お野菜は、シシトウ炒めニンニクと豆豉が隠し味で、美味しいですね。

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これは苦瓜です。卵とじ風で、もう少し半煮えの方が好きです。


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by nymirrorball2 | 2017-11-19 12:07 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(1)
2017年 11月 19日

土地の神さまの廟の後ろに市場があり、

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運転手さんが市場を案内したいと言うので女性陣は大喜びで後に続きました。

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何で? 市場ですから、子どもも来るでしょう。

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この小豆の色とツヤに引かれて買いました。きっと美味しいおぜんざいが炊けるでしょうと、

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この街の特産は塩卵とピータンだそうです。もちろん家鴨です。が、ガチョウのサインの箱もあり、試したいのですが、

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ドライマンゴーはいろいろ説明を受けながら試食します。
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結局誰も買いませんでした。やはり、旅の途中にものを持ちたくないのでしょう。

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この店もたくさん塩卵とかピータンを扱っていますが、もっと売れている店がありました。

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試食するとその新鮮さが作りたてで暖かい。

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隣の小物の店のオーナーがここの店は作り方が上手で朝、4時起きで作り、9時に市場で売り始めて、午後2時に完売で、週に2回しか売っていない。と言うのでここで買うことにしました。

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確かに美味しいです。香港で素晴らしいのを食べたことがありますが、作り立てを食べるといいと言うことですね。

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飛ぶように売れていきます。

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17個ずつ売るのが不思議でした。義妹は塩卵を買いました。この人がオーナーで卵を詰めて渡します。うちより、うまいところはないのよ!と言って、どんどん試食を出してきます。店中に卵の箱を積んでします。確かに朝食のお粥には欠かせませんよね。

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見るからに美味しそう、

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何とかNYでも作る人が出るといいのですが、

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by nymirrorball2 | 2017-11-19 09:16 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)
2017年 11月 19日

高雄市郊外を南下中の旅で、

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車を停め、鳥居の奥にとち廟が見えます。

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これが廟です。

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大きな狛犬です。対だと思ったのですが、とにかくお参りに行こうと義妹の説明を受けながら、
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階段を登ると左手一面が龍のモチーフが埋まっています。
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正面の一番奥にとちのかみさまがおられて、
丁度、儀式が終わったようで、音楽と共に、

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色んな人々が動いています。

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みんな手にそれぞれ土地の神様の像をありがたく抱えて退出して行きます。

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恐らく家の中に祀られるのでしょうね。

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お供え物がいろいろ並べられています。

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廟の中は随分と広く、お参りや行事がある時は随分と集まるのでしょうね。

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ずいぶんの人が抱えて出てきます。

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この方が土地の神様です。


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by nymirrorball2 | 2017-11-19 02:37 | 旅先の食事 | Trackback | Comments(0)