今日は暖かそう!パークが霞んで見えます!
もやが出るのです。暖かいと....、
中々、パッとベッドから出れなかったのは
メニューが決まらなかったのです。先日アストリアで買った鯖の燻製、和風に食べるか、オープントーストで?
トーストにディジョンマスタードを塗りマヨネーズを塗ってキュウリを並べてスモーク鯖を並べて炒りごまをパラパラと!赤い生七味唐辛子を🌶添えて、
とても新鮮で余計な味も匂いもなく、ギリシャ食品店で購入したのですが、鰊もあったし、順に試したいです。こちら側は粒柚子胡椒を添えました。
この鯖の燻製はホームランでした。又、直ぐ買いに行きそうです。
NYで作っているのが安心です。鰊、その他数種類ありました。
パッケージから出して三等分に切り、下の部分は今オープンサンドに使い、真ん中の部分は明日のランチに鯖の丼を工夫するつもりです。
頭の部分は網で焼いて香りを出してお茶漬けを工夫するつもりです!
今日活躍した名コンビです。
私のブレークファーストです。
矢張り料理は和みますね。さあ、散歩に出かけよう、街を歩くかパークに入るか?
☆~