スクランブルエッグにも深いこだわりがあります。
バジルは先ほどトレーダーズジョーで買ったばっかり、
葉のままとミジン切りの2種類を用意します。
バジルはシーザーサラダドレッシングを混ぜて私のバジルドレッシングとします。
香菜はよく使います。今日はワカモレも作るのでミジン切りと2種類用意します。
下準備を揃えたらサンドウィチにかかります。
アボカドを潰して、香菜のミジン切り、塩をふり、レモン汁を混ぜて、
トマトの条件は熟れていること、
エビの茹で加減が命です。半ナマで上げておいて、使う頃90%位の火の通りになります。
パンは迷わずに細身のバゲットで、
シーザーサラダドレッシングですね。
始めにバジルドレッシングを塗って、そのうえにレタスをしきます
トマトを並べます。軽くシーザーサラダドレッシングをかけます
スクランブルエッグをのせて、
欲張りなのでたっぷりシュリンプをのせます。敷き詰めます。
バジルの葉を被せます。好きなんです。
そして、レモン味のワカモレですよ!!!
もう一度バジルをのせて、上のパンにもバジルドレッシングを塗っています。それで完成です。
サロンラップで包んでしばらくおき、食べる前に半分に切りました。
大き過ぎて半分しか食べれませんが、おやつにしましょう。オトウサンは食べないので、即アレンジが、焼きソバ飯です。
エジブト旅行で覚えました。必ず中華そば入りの焼き飯があり、食べやすかったので、年に一度くらいトマトソース味で作ると喜ぶのです。シュリンプをたっぷりのせて上げました。
ちょっと遊び過ぎた感じ、でも材料があると面白いですね。創作料理が。