寒いNYからサンフランシスコに飛びました。
前夜から龍矢家族が泊まり込み朝5:30にリムジンのSUVで家族旅行出発。
サンフランシスコは眩しくて暖かで気分が一気に盛り上がり、ランチはママのリサーチで美味しい飲茶です。
ここが一番だそうで、皆の気分は期待で膨らんでいます。
車をそばに停めれたのもNYではありえないので嬉しいです。
天井が高く気分にゆとりを感じます。
毎年賞を取っていて、ミシェランの星もあります。香港からのシェフを常においているのでしょうね。
お薦めのお粥さんから始めました。
海老の大きさにびっくり、ゴロゴロ入っているのはNYも同じですが、大きさが違います。
飲茶は多勢で囲むのに限りますね。
たくさんオーダーできるし、
お粥の中にスペアリブが入っていました。
小籠包はいつも欠かせません。
あんこ入りの胡麻団子はナオミちゃんのお気に入りです。
茄子のダイナミックな蒸し物、大きさに驚くも柔らかくサッパリ味で美味しいです。
正直に言って、NYより数段美味しいです。
これがみんなの驚きで饅頭の中は熱々の黄身のみです。もう一つのデザート饅頭は熱々のカスタードクリーム入り、
とにかくみんなお腹が空いていたのか、全てWオーダーして、やはり食べきれなかったです。
我々の大好きな湯葉巻きもNYと中の具が違い、大きさもダイナミックで美味しかったです。美味しいランチの後はサンフランシスコの観光です。
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異国巡り@ニューヨーク