今日はお眠の目玉焼きでなく、黄身の色を鮮やかにアスパラガスの色とコントラストさせたいと、今朝の週末朝食の始まりです。
アスパラガスはゆがきません。トーストして、
卵を焼いた後のフライパンにそのまま入れてゴロゴロと焦げさせます。半ナマが好きなので、慎重にやきます
大事なブラックペッパーをガリガリと味付けはこれだけです。塩は使いません。
けさは粒ディジョンマスタードとバターを塗って卵をのせました。
1時間前に氷水につけていた1/4のレタスはパリパリになっています。ゴマだれドレッシングをかけて、トッピングはフライドエシャロットの
大好物、
レタスサラダを食べてからアスパラガスのオープンサンドを食べます。
池の水は藻がわいているよう、流れがないので仕方がないのかも、
今日も暖かそう、ひるごろに散歩に出ましょうか?