料理上手な龍矢の家に集まるのが我々の行事です。
龍矢のパパの担当はPrime Ribをオーブンでうまくローストすることです。
まめに左右、色々温度計を指して温度を確認しています。
完成はお見事。中はピンク色です。
とても素晴らしいオーガニックのチキンが手に入り、誰もが食べやすいようにわたしがチキンの照り焼きにしました。
前菜の目玉はHudson Valley から送られて来たFoie Grasです。フォアグラを自分で焼くのは初めてです。
ブリオッシュのパンをトーストして、エシャロットをバターで炒めて敷きます。スライスしたリンゴをバターでソテェーしてその上に載せて行きます。
スライししたフォアグラに塩胡椒してを3秒づつ両面をソテェーするのがママの仕事、わたしがお皿に受け取ってリンゴの上に載せて行きます。
各自お皿にとってもらいます。熱々が美味しいのですが、
これが一番好きですね。
アスパラガスに、
スイートポテト、マシュルームとか、
大人も子供も楽しい時間の始まりです。
会話がいつまでも続き、その後でクリスマスツリーの側に置かれているぎふとをこうかんしていきます。
人気ブログランキングへ