ゴーヤの切り方はなぜか
皆さん半輪切りなのを無視して
この様に短冊切りにして、
軽く湯がいでおきました。
例のコーリアンレストランで
買ってきたキムチ、
もう、とても美味しそう、
刻んで最後に合わせるだけにしましょう。
サロンラップを敷いた上で刻みます。色と匂いがまな板につかない様に、
とても素敵なPeter Lugers Thick Baconが
買えたので、これで作ることにしました。
燻製具合もよろしい様で、いい香りが出るでしょう。
まず、ベーコンを焼いて、取り出して、
その次にお豆腐を両面焼き、取り出して、
その次はスクランブルエッグを焼き、取り出して、
フライパンにニガウリから炒め始めて、
お豆腐を入れて炒めて、ベーコンを加えて、
味付けはシンプルにだし醤油、少々に塩胡椒を振るだけで味付け完了します。
火を止めてから、キムチを混ぜ合わせて、スクランブルエッグを軽く混ぜ、ごま油を小さじ、1~2杯混ぜます。
そして、割とたっぷり刻み葱を和えます。
完了です。
美味しくできました。いつも顆粒和風だしを入れるのですが、無くてもキムチ、ベーコンの燻製、などで複雑な味が混ざり合い、とても美味しく、出来上がりました。
ごはんにぴったりの夏のおかずができて、
とても愉快な気分になりました。
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