用事があり、珍しく郊外に出てきました。
商店街を出た所の花屋ですが、瑞々しい花達に目を奪われて、しばし観覧です。
確かに春ですね。雪が降る予想は2回もあり、結局、雨が降りましたが、寒い日々です。
さすが、買って植えたいとは思いません。
眺めるだけが楽でいいです。
お昼時なのでランチに商店街の近くのトルコ料理レストランに入りました。みなさん、白い豆のスープとハムスをピタブレードで食べています。典型的なクイックランチです。
オトウサンはご飯が良いのでラム骨付き・シャンクです。(子羊のすね肉)トマトソースと赤ワインの煮込みです。
とろけるような柔らかさで、オトウサンは大満足、大人のシチューですね。又、作りたくなりました。私の隠し味はアンチョビです。と、白ワインで煮詰めます。その方が出来上がりの色が綺麗から、味の深みはチキンストックを使って、
それで、私はラム肉のジャイロです。とても柔らくてこれも満足でした。知らない街での食事もうまくいくと嬉しいですね。
マンハッタンに戻ってきて、直接セントラルパークに来ました。
ナオミちゃんなら紫のこの馬車を喜ぶわ、何て言いながら歩き始めました。
昨日は雨だったので、馬車は仕事がなく、今日はフル回転で2日分枷がないといけません。
馬がかわいそうです。
さあ、我々も日曜日の散歩開始です。昨日は雨だったので、いちに