オーダーしていた本が入荷されたというので、散歩がてらに紀伊国屋書店へ歩いていきます。
紀伊国屋書店の前はNYファッションショーの開催中です。
この数日頭の中にあったのは常備菜にパスタサラダを作っておくこと、
手抜きで手早く作ろうとしていたので、本屋に行く前にMorton Williamsでハムとサラミを買い、手抜きにサラダバーで紫玉ねぎ、ピーマン、パプリカのスライスされたのを買っておきました。
パスタはここのが好きなんです。Made with 100% Semolina と言うのが気に入っています。湯がいている間にハム、サラミは細切りにし、
紫玉ねぎ、ピーマン類はうす切りにし、
いたって、簡単に出来上がります。パスタが湯がき上がるとざるに取り、熱いうちにボールの中に入れて、紫玉ねぎを加えて軽く混ぜ、5分おきます。
そして、酢を加え、冷めたら、他の野菜を加え、それからハムとサラミを加えて大きく軽く混ぜ、最後にマヨネーズを加えてザックリゆっくりと混ぜて、完成。食べる時に黒胡椒をガリガリしてから、塩を少々、各自で味を整えます。
材料:
パスタ、250g,
ピーマン、1個、
パプリカ、半個、
紫玉ねぎ、半個、
ロースハム、6枚、
サラミ(ハムの半分の量)
すし酢、 大さじ3、
マヨネーズ、大さじ4、
人気ブログランキングへにほんブログ村 こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク