アペタイザーの一品、
パイナップルの薄切りに、なぜピスタチオなのかは分からないけれど、
シェフも捜索に悩んでいるのかしら・・、
アペタイザーの三種類の魚介のマリーネ、
軽く湯通ししていておいしいです。
貝柱、海老、あと?
スープはいつも美味しいですよ。
ミネストローネ♪イタリアのお母さんのに愛されるスープ❤
ポットロースト。アメリカではとっても一般的 な家庭料理です。
煮込む方法は、弱火で数時間コトコト煮込んだり、
鍋ごとオーブンに 入れてじっくり調理したり、
柔らかいので好きです。
ブイヤベースもどき、いろいろ試しました。
ライムパイ、に、
果物は毎回。
今日は食後のデザートチーズも、ごーだチーズの名が見えたので、
ゴーダチーズはゴーダの町で作られる、オランダを 代表するチーズです。
嬉しくなりました。でも、我テーブルは皆チーズが嫌いだそうです。
人生、半分損をしているな、と、思いましたよ。
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異国巡り@ニューヨーク