暖まろう、という魂胆です。外は零下16度と言う5~60年振りの寒さだと言う。その中を完全防寒スタイルで歩いてきました。
この辺りで唯一の本場の味と言いましょうか、
やたらと辛いと言うので無く奥深く甘みと辛味が山椒の辛味と交わってじっくり来るこの麻婆豆腐、見ただけでクラスがわかるものです。
新鮮な魚を豆鼓入の四川味噌の餡掛けです。やたらと辛いのは偽物ですね。じわっと甘く舌が微かに痺れまた、甘く感じるのが本物よ、と、友人にウンチクを垂れるのは厳寒のせい。
一度軽く揚げた魚に四川味噌の餡掛けです。
風味の良い料理で魚の身を外して餡を絡めてご飯が美味しくなるやめられない味、
確かに体がポカポカしてきましたね。
五粮液 WU LIANG YE
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