食を通してNYライフをご紹介☆
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2014年 06月 18日
多い時は3,4テーブルにもできる、部屋が調整出来て便利なのこのお店、半世紀以上のお付き合い、四代目の時代に入りました。みんなここの味で舌が鍛えられた様です。何かと言うとここで集まって会食ミーティング、茶の間です。姪、甥の成長をここで知り、彼等の伴侶をここで紹介され、その子達をここで紹介され、家ですね。 今テーブルに置かれているのは全部、前菜です。これがスタート、料理コース、これしかありません。25種類の前菜。全てを少しずつつまみながら、近況報告でお互いをウオーミングアップ、ビールに始まり、紹興酒、やっと、神戸に帰って来たと感じるこの店、番頭さんが挨拶に見えます。 ここのピータンは柔らかく、癖も匂いもなく、これが本物、香港で選んで買っていますね。一つ一つ、昔の味がそのままか味わいながら、翔のお姉さんの七歳の姪の食べ方を見ながら、同じ様に育って来た自分の長い人生を振り返った一瞬でした。
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by nymirrorball2
| 2014-06-18 03:53
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