どうしても試したくなったアスパラガス料理、
春巻きの中に入れること、
湯がくこだわり、皮とハカマを5分、
チキンブロスで煮込み、
毎朝、起き抜けに、苺ジャム朝食のシリアルを食べながら、
朝食遊び、苺ジャムを入れて、アアーモンドのフレーク、
を楽しんでいます。
それからアスパラガスを、
ころ良く湯がきます。少し固目、
桜えびとアスパラガスの春巻き、
これがズート頭にこびりつき、
さぞかし美味しいだろうと、
巻いてみたかったのです。
まず、基本にこうしたかった。
桜えびの香りがムンムンです。
凄いですね。
二本目は、ネギを加えてみました。
味比べの為、どうかな?
桜えびが好きでない人のためにはコーンを入れてみたのと、
アスパラガスと桜えび、
もう一工夫と思い、
大好きなパルメザンチーズをスライスして、
加えてみました。
これは良い感じになるかも知れない、
2個目は、巻きにくかったので、
チーズを底にすることを覚えました。
コーンとネギも良いはず、
白アスパラガスはどうかしら、と、
試作、オリーブを入れて味のアクセント、
順に揚げていきました。
熱々をまず試食、熱くてフワフワ言いながら、
思ったとおりの香りと食感だわ、
美味しいと!叫びながらパクパクし、
固目に湯がいても、
又揚げるので、ちょうど良い加減かも、
アスパラガスは美味しいですね。
桜えびは天麩羅にもよく入れます。
玉ネギと桜えびのかき揚げはシンプルながらも香りが良いし、
さあ、アスパラガスの食べ方、いろいろ尽くしました。
どう並べましょうか?
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異国巡り@ニューヨーク