アーモンド・バターをカリカリのトーストに、
今日の朝食のメインです。
とにかく今週のこのトマトは良く熟れて美味しかった。
一番好きなサラダを作りましょうと洗い、
本当は紫オニオン、ですが無いので普通のオニオン、
生の春ワカメを湯がいて切り、
ドレッシングははポン酢とだしの素で合わせ、
珍しく卵なし、
ヴァージニアハムはチーズで巻いて食べます。
モッツァレッラ( Mozzarella)がいい、
ぬか漬け、毎日食べられるのが幸せです。
ポテトサラダにオリーブオイルをかけて、
バジルのオリーブオイルペーストを載せ、
大好きな、若芽に抱かれたトマトのサラダ、
ドレッシングははポン酢とだしの素で合わせ、
幾らでも食べられます。
さあ、お待ち兼ねのアーモンド・バターです。
香りも良いし、クランチかげんも良し、
ただし、ハイカロリーゆえ、1枚で良いです。
これを食べると、ピーナツバターでは物足りなくなるのです。
さあ、ごはんですよ!
又、好みのものばかり並べましたね。
二枚目はポテトサラダを乗せて、
バジルの香りを嗅いでから食べます。
(笑)そうしなくても、
側に持ってくるとプーンと匂います。
これも食べたかったんだわ、
思わず、ニッコリ、
カフェ・オ・レで、良かった、
自分でも間際にならないとその日の気分が分からない、
モッツァレッラで、ハムを包むと、
箸休めではないけれど、一服、
ドレッシングの加減も和風で、ピッタリ、
外がザワザワしてきました。
11時からパレードが始まります。
公園内を散歩をしながら、メトロポリタン美術館に行き、
マチス展を見て、パレードを見ながら五番街を下ってこよう、
週末も忙しい!
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異国巡り@ニューヨーク