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2013年 03月 10日
昨日は昼間から小雪で、ストームと言う割には大人しく、 しかしズーと、ぐずつき、早めに帰って、 本を読み耽っていました。 翌朝、晴れて、残雪があり、少し気分が良い、 さあ、Grilled Cheased Toastの朝食を作りましょう。 本当はすぐにでも池のそばに散歩に出たいけれど、 朝食の後、行こうと言うことで、 食器選びから、 中玉オニオン1個、キツネ色になりまで炒めます。 味付けなし、オニオンの甘い味を期待しています。 選んだ、プロヴァンスの食器は黄土色、 先に好きになった色はこれ、家中の壁、 この色にしようかと思った時もありました。 少なくとも、食堂はそうしたかった。 何の色をも惹きたたせてくれる壁の色です。 今日は2種類のチーズを試します。 チェダーチーズ、と、モッツエラーチーズ、 グリルしたオニオンをチーズの間に挟みましょう。 モッツエラーチーズ、2枚の間に、 グリル・オニオンを挟みます。 オニオンをたっぷり入れても崩れませんね。 ならば、アンティパスタは全部使えるということですね。 チェダーチーズもやってみました。 1切れづつお皿に盛りましょう。 両方共試してみたい。 今朝のガルニーチェ、 トマト、フロリダのルビー・グレープフルーツ、 キュウリ、サラミソーセージ、ポテトサラダ、 そして、ギリシャのpepperonciniの酢漬け、 金色のギリシアのトウガラシと呼ばれ、 イタリアではトスカーナの甘い唐辛子とよぶ、 私はNYの万願寺唐辛子と呼び、海老を詰めて唐揚げにします。 手に入らないからわざと自分で万願寺唐辛子と呼んでいるだけ、 イメージどおりです。良い感じに仕上がりました。 まず、目で食べは、パスです。 pepperonciniの酢漬けは、和食の時のお漬物に、 重宝しています。細かく切ってじゃこと和えたり、 チーズをもう一枚ずつ増やしても良いかも、 チーズの厚みがあったほうが良い、かも、 次回はそうしてみましょう。 さあ、朝ごはんです!いただきます。 今朝の紅茶は、FAUCHON,のパリの午後と言う#04ですが、 彼らとは時差6時間で、NYでは朝だから良いでしょう。 (ジョークです。) みずみずしいフロリダのルビー・グレープフルーツから、 これは夏前まであるので嬉しいです。美味しいです。 Peperonciniは苦さをわずかな熱と酢で穏やかにされて、 塩水につけられて、ジャーに入って売られます。 こんな大瓶で、2ドル59セントは安いですよね。 こうごうにかじって、ワイルドに食べるのが好き、 切って置いたら駄目なんです。 じつは、ポテトサラダを挟んだのも好きなんです。 これはオトウサンの分、もうすぐ帰ってくるでしょう。 朝のジョギングに出かけています。 使うのを忘れていた食器、 10年前は毎日使っていたのに!なおしてしまって、 又、使いましょう。人間って好みが変わりますね。 どんなに大事にプロヴァンスから抱えて帰ってきたのか、 思い出しました。各色、2セットあります。 6人分のセットですね。ただし、大皿はありません。 さあ、明日も次の色で、楽しい朝食を! 美味しかったですよ。 今日も自分の為の自分の好みの朝食でした。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2013-03-10 00:54
| おうちの食事
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