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2013年 03月 04日
一瞬目が釘付けになりました。 飲茶では醤油で煮たのを食べたことがありますが、 茹でただけなのは初めて、誰も最後まで手をつけなかったけれど、 せっかくなので、味が知りたい、と食べました。 界隈では一番の高級レストランなので、何か違うだろうと・・・、 固めに茹がいてあり、上品な五香粉の香りと、 もう一つ遠い、香り何だろう・・・? やはり、技術が入っていました。 このお店の専門はこの蟹、 姪っ子の披露宴が行われた時もここで、 この蟹の空揚げに感激したっけ、 あの時は30テーブルで、全館貸し切りで驚きましたが、 今日は個室で、2テーブル、です。20人です。 中華の前菜は大好きです。 そのレストランの、特徴と言うか、力が出ますね。 お父さんのスタートのお皿、 私のスタート、食べやすく考えてくれたようです。 これは丸いのはすぐ分かります。熱々でやけどします。 プリンプリンした海老団子の空揚げ、 衣が薄く上新粉、ほぼ衣なし、上手です。 長いのは蟹のグラタンが中に入っていて、美味、 やりますね。 長男の長男、中々良い子です。 始めから最後まで、若い叔母さんと食事、 我々のテーブルにいる、長男の嫁であるママを探さず、 ママはお料理を堪能していました。 我が家とは大違い、JJのママに言わなきゃ、 海鮮の炒め物ですね、大好きです。 とくに貝類、烏賊、蛸が柔らかく仕上がっている。 ミル貝も上手にちじまさせず柔らかく美味しい、 一番の楽しみがフカのひれのスープ、 たっぷり、フカヒレが入っていて大満足でした。 これだけでも良いのですが・・・。 これは本当に肌に良いのです、若い時は翌日には結果が出ました。 今は定期的に食しないと表れません。 広東料理の鶏のロースト、 ずーと熱い油をかけ続けてローストするのです。 だから想像以上に身が柔らかい。 ロブスター2匹分、これは余り興味ないのです。 でも、3個いただきましたが・・・。 ナマコの方が大好き、 今日はこれを楽しみにしていたかも、 良いレストランは良い材料と、良いシェフで、 こう言うのを見るとクラスが分かります。 下手な匂いがするのは最低ですから・・・。 どんこの干し椎茸が素晴らしい、 香菇の中でもこの冬菇、が一番、開いていない蕾かげん、 冬の椎茸です。栄養が詰まっています。 もちろんお代わりです。これで、明日は肌がツルツル、 となるでしょうか? ただ一人の内孫に、友人夫婦は笑みがこぼれ、 みんな同じ顔になりますねぇ。 ローメン、柔らかい焼きそばは、 ごま油の香りが重くない程度に上品に、 楊州炒飯はさすが、入りませんでした。 楊州炒飯とは具が8種類はいっているチャーハンです。 甘いものは、お饅頭、蓮の実で作った白餡でしょうね、 お誕生日の方が一番に箸で取ります。 おめでとうございます。 そうでした。熱々で、最高! 月に一度はこのような集いがあれば、 肌の手入れをしなくても良いのでは? 3時間の宴会はあっという間で、美味しく、楽しかったです。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2013-03-04 11:02
| レストラン
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