もう、たまにはトルコ料理が食べたくなりますね。
2年前の2週間のトルコ旅行中は日に3食のトルコ料理を食べ続けて、
馴染みになってしまったようです。
今日のランチのお相手は龍矢達のママ、わが娘です。
仕事の内容の打ち合わせでしたが、
食事の後、服の買い物に行けそうなので、
嬉しくなりました。
前をいつも通ってはいたそうで、
入るのは初めてだそうです。
トルコ料理は余り行きませんものね。
トルコのお茶、何が違うのか聞いていました。
私のお勧めの前菜、Eggplant with Tomato Souce、
家でも良く作るそうです。私は作りません。
ママはメニューをじっくり読んでChicken Shish、
チキンを2時間くらいマリネートしてから、
グリルしたシシカバブ、味がしみ香ばしくておいしそう。
Turkish Meatball (kofte)
私はいつもこれです。ラムのミートボールで、
歯ごたえが弾力にあふれて噛むほどに味がジュワーと、
口の中に広がるのが嬉しいのです。
3個は多いので、ママに1個食べてもらいました。
お返しにChicken shishを貰い、
ヘルシーな食べ物だと良く分かりました。
ビーツの赤みを入れた酢キャベツ、
だんだん美味しさがわかるようになりました。
とても美味しかったです。
二人で食事をするのは半年振り・・・?
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク