日曜日の夜明け、5時頃なんですが、
今日の幕開き、のように空が赤く開けてきます。
ゆっくり様子を見ようと思いながら、
この幕は上に上がっていくのだろうか、
気になりながら、日曜日なので、
もう一度、ベッドに潜り込め、ゆっくりできる朝だわ、
横に立ち込めた雲が上にあがるはずなく、
このまま明るくなるのだわ、と、なっとく、
でも、サーモンカラーを見て、先日の夕食を思い出しました。
もうすぐ、お泊りのキャンプに2週間も行く龍矢の壮行会、
大好きなサーモンのお鮨を食べさせたくて、
ナオミチャンも小さい時からお兄ちゃんの真似をして、
すっかり大好物になりました。
やはり、お箸は難しくて、
お兄さんと同じく、手で食べることにしました。
ママはドラゴンとか、いろいろの巻物、
サーモンの竜田揚げは良いですね。
魚の匂いが消えています。
ここでは私はこれが気に入っています。
本格的に寿司を食べる時はあそこ、
龍矢にキャンプが終わったら又ここで食事をしようね、と、
励ましながら、こちらが寂しくなっています。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク