今夜はミートソースを作って、一晩寝かせれば、
明日、コクがでて、美味しく食べれると、考えました、
(でっかいエシャロットです、)
美しい、ローズマリーです、
香りがムンムンします、
もっと、可憐な、セージです、
同じく素敵な香り、
・肉(牛ソーセージ・豚挽肉・厚めのドイツベーコン)・・・適量
・干ししいたけ(乾)・・・10グラム、
(しいたけがかぶるくらいの水でもどす。もどした水も使う)
すべてを細かく刻みます、
フライパンに刻んだニンニクとエシャロット、を入れ、
オリーブオイルを入れてから、火をつけ、
香りが出るまで炒める、焦がさない、
フライパンに刻んだ三種類の肉と干し椎茸を入れ、
カリッとするように焼く、
大量の肉の旨みをギュッと閉じ込めるように焼く・・・、
ステーキを焼くように、挽肉に焼き色をつけ、
旨みを封じ込めるのがキーポイント、
椎茸の戻し汁、トマトの水煮を加え、
全体になじむまで(2~3分)煮る、
ハーブ類をみじん切りにしたのを入れて、
弱火で、5分煮て、味を塩、胡椒、で、調整し、
隠し味に、おしょう油、ウスターソース、適量、
もう、2分煮てなじませ、
最後にエキストラヴァージンオイルをまわしてかけ火を止める、
混ぜて、そのまま一晩おく、
私のボロネーゼソースです、
ボロネーゼソースは、一度にたくさん作った方が美味しい!ので、
沢山作って、スパゲティーだけでなくいろんな用途に使います。
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異国巡り@ニューヨーク