夕焼けじゃないのですよ、
雲の多い日の、朝陽が出てきたところです、
面白いので、何枚もシャターを押しました、
気分が重くなりそうな空、
朝ごはん、極力火を使わずに、
並べてみました、なんかいつも似たご飯、
今朝は、すべて味をつけていなく、
お皿に3種類の調味料を載せ、
気分で使おうと思って・・・、
左、ガーリックソルト、右、オレガノ、イタリアンスパイス、
奥、チリ・ペッパー、そう、
ピザ屋のオーダーに付いて来たものです、
パルミジァノ・レッジアノは大好物、
常備で冷蔵庫に入っていて、
ナオミチャンノ好物でもあります、
紙石鹸のように、スライスして、
セロリーは思いつきでスライスして、
オリーブオイルで炒め、胡椒のみ、
味付けはあとで考えようと盛り、
インゲンは固ゆでして乾かして、
オリーブオイルを絡め、胡椒のみ、
多分ガーリックソルトをつけながら食べる?
バゲット、もっと美味しいのがありますが、
つい、近くで買ってしまった・・・、
モロッコ・オリーブも毎日食べてる?
ふいに、ざくろ入りギリシアヨーグルトを載せようと、
ミントの葉を一緒に口に入れたら、
大正解、当分この食べ方ですね、
あんまり美味しいので、
今日は卵はいらないわ!
ざくろがプチプチして、心よいし、
家の紫蘇の葉の上にパルミジァノ・レッジアノ、
茗荷のスライスを載せ、
包んで食べたら、これは究極でしたね、
やはり、朝食は、舌が冴えているから、
シンプルな味がピン、ピン響きます、
少し、雲が晴れてきました、
やはり、ガーリックソルトをつけたら、
想像していた美味しさが来ました、
生のセロリーは沢山食べれないけど、
オリーブオイルで炒めて、塩、胡椒で、
よそ行きの味になりました!
私の朝食バンザイ!
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異国巡り@ニューヨーク