庭に咲いているほうが長く持つかな?と、
思って、なるべく切花にしなかったけど、
今回は、もう一日中、この匂いと、綺麗な色に、
週日包まれていて、やはり可愛いものです、
10年前の母の日に娘に沢山球根を貰い、
毎年咲いてくれます、友人にも配って喜んで貰い、
良い気分で、朝を迎え、食べるラー油、朝食版始めましょう、
大きなトマトまる一個、摩り下ろしたスープ、
冷えたトマト美味しそうです、
トッピングに食べるラー油、
トマトの味のみ、胡椒さえも入れません、
食べる直前まで、冷蔵庫に、
さっと、ゆがいた苦瓜、薄く塩をして、
食べるラー油でマリネート、
出し巻きは食べるラー油を芯にして、
もう少し入れても良かったような?
焼きナスを思いつき、
焼きながら、味のイメージがクルクル、
頭の中で、動いています、
お豆腐は、冷奴、今日は特にシンプルに、
添加剤無しの我、食べるラー油をトッピング、
ただし、コチュジャンを少々その中に加えて混ぜました、
これが今日のメインの焼き茄子、
戴き物の愛用の愛知県の特製味噌と
自家製食べるラー油を同等に混ぜました、
もう、これだけで、ご飯が食べれます、
忙しく焼いたので、しっとりとはできなかったのが残念ですが、
お弁当のおかずにはなりそうな・・・・、
さぁ、朝食ですよ、
いただきま~す、
組み合わせもまあ、まあ、即興にしては良いとしましょう、
もう一度、しっとりと焼いてみよう、
何が正解かと言うと、トマトスープ、
下ろしきれなかったくずを小さく切って混ぜ、
食べるラー油と調和して美味しかったです、
夏はトマトスープ、これに限ります、
コチュジャンと食べるラー油を会わせたのが、
味に良い深みをもたらせました、
辛くないのが不思議です、干し貝柱、干し海老、の、
香りが最後に、フッと、来ます、
焼きなすに食べるラー油は、くせになります、
止まらない・・・・・、お味噌が合っているのですよ、
これも正解でした。と、
とても美味しい朝食でしたよ!
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異国巡り@ニューヨーク