Spice Shopも、お気に入りの店、
今日は食べるラー油を作るので、
特選のチリペッパーと、バーベキューの時のパエリアにサフランを、
それと常備のお塩、を買わなきゃ、
胡椒ですが、黒胡椒と、カイエンペッパーを混ぜたもの、
日本のお土産に良いです。微妙な旨さ!
レモンペッパーは白身のお魚の味をひきたせます、
サフラン、ここはスペイン製が手に入ります、
詰め合わせを、大事な友人に贈りたい!
自分で選んで、詰めて・・・・、
これが私の常備塩、魚を〆たり、
漬物とか、ふんだんに使うのはこのユダヤの塩、
自然の海塩、長年これです。お料理に入れるのは別、
山椒です。中国では花椒、と書き、
説明には四川の山椒、肉料理、スープ、まるまま、砕いたり、
粉に挽いたり、する、と書かれています、
店内はひっそりとして、スパイスの眠りを妨げないよう、
ひんやりしています、猛暑の今日来たのはグッドアイデイア、
ナルホド、こうしたものがあるの・・・、
塩分なしの調味料、試したくなります、
海老、蟹などを茹でる時に入れるスパイス、
海の匂いを消し、おいしい香りにします、
エッシャロット香りのする塩、
オムレツに良いですね。
フランスの地中海辺りの塩、
プロバンス辺りや、、ニースの市場で買って、
お土産にしていたっけ、
これは荒い塩で、テーブルでミールを挽きながら、
見ていて飽きないです、
やはり、四川辛子の名がついています、
試してみたい、すべて、サンプルサイズがあれば良いのに・・・、
スパイス遊び、をやりたくなります。
さあ、食べるラー油に暗色の赤いチリペッパーを買いました。
作りましょうか!
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異国巡り@ニューヨーク