食を通してNYライフをご紹介☆
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2010年 05月 29日
Korean Soy Sauce Marinated Raw Blue Crab, GaeJang
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先週から食べたかった蟹醤油漬け、
一緒に食べる人を探しつつ日が経つので、
もう、一人でお昼ご飯にやってきました、
午後三時頃、もう、今日は誰との会わないだろうと、
コーリアンを食べに来たのです、
小さいサイズと大きいサイズとがあり、
大きいのを頼み、残ればドギーバッグでお持ち帰り、
朝、お粥さんを炊こうと思いました、
カンジャケジャ、です、
けっこう柔らかく、かぶりついて、
ただし、ハサミとか固いところは無視して、
食べません、柔らかいところだけ、
それと甲羅の裏のミソとタマゴ、
もう、これだけあれば満足で、
思ったより、塩辛くなく、
甘いのですよね、砂糖が入っているのかも・・・、
茄子の浸し煮も最高で、
お好み焼きも良いサイズ、で、
美味しい昼ごはんでした、
食後はブラブラと、同じ道にある、
食器やさんを冷やかし、
これはお餅等に焼き印として、
使うものらしく、
月餅はこんなのだったな~と、
キムチの壺は何に使えるとか、
買わないくせに想像したり、
日本の文化もいろいろこの国を通って、
入ってきたのが良く分かりました。
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異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2010-05-29 00:34
| レストラン
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