新芽が五月がそこに、となると、もう、新緑で、
目がまぶく、一年で一番好きな季節です、
今日は昼頃仕事で、マンハッタンに舞い戻り、
終えたら、2時半過ぎ、でも、ランチは、
グラマシーに居たのですが、もう少し南下した、
イーストヴィレッジのお蕎麦屋さん直行と決めていました、
最近変なものを食べているので、口直しです、
天井の高い空間も良し、音楽も良し、ジャズ・・・、
気の置けないのも良し、そして旨い蕎麦、
ほんとうに安らぎのひと時です、
これが食べたかったのですよ、これがスペシャルランチ、
少し数が多いと思ったのですが、
少しずつ、沢山というのが好きで、(笑)
まあ、平日のランチに来るのは難しいかもしれないけど、
雲隠れしたくなれば、ここでゆっくりランチに来よう、
天麩羅はアナゴと海老と野菜、
まず、アナゴから食べちゃいました、
チラシ寿司の味も量も、丁度良い塩梅で、
いつも天麩羅は非常に気になりますが、
ここは上手でしたよ、衣が薄くて、軽くて、カリッと揚がり、
外から、蕎麦を打っているのが見えます、また、来ますよ!
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異国巡り@ニューヨーク