食を通してNYライフをご紹介☆
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2017年 06月 25日

NY Four Seasens Hotel での 挙式晩餐会、

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一見シンプルですが、芍薬の花を主にしたパーティなのでケーキの上にも芍薬を形どったアイシングが飾られ、ケーキのお味もさすが、Four Seasons Hotel だったとママがほめていました。新婦さんの好きな花の芍薬でテーブルが飾られていました。

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カクテルアワーはスペイン式のバル料理満載で、ウエーィターが順に回ってきます。
チーズ、オリーブ、いろいろつまんだそうです。新婦は父親がスペインでビジネスをしていたので高校までスペインで育ったそうす。
だから、今日のお料理も折中です。

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傑作なのがこれ、
ワッフルとフライドチキンを串で止めて、
ベーコンを上に巻きにママレードを掛けたもの、美味しかったそうです。

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右はシシリーのおにぎり揚げ、ピラフオニギリを揚げたものにトリュフソースがかけられて、
左がフライライスの型押しの上にマリネートした刺身だそうです。

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みんなが席に着き、晩餐会の始まりです。
モッツッレラ・チーズとすぐわかりますが、
ブラター•モッツッレラと言って、モッツッレラチーズを作る時、丸めた中にとろけたチーズを中に入れています。切るとトロリとチーズがあふれ出ます。モッツッレラのクリーミィなモッツッレラ包みです。魔法が起こると言われるチーズ、それがHeirloom tomato の上にのっています。
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Arctic Char Peas Risotto (北極イワナ,
鮭と鱒の合いの子) をグリーンピースリゾットの上にのせたものです。
新夫婦のなれ染めは両方の父親が高校時代の親友でお互いの仕事がUSAとスペインと離れていて、長年会っていなくて三年前の同窓会で再会し、子供たちの写真を見せ合ったところ、お互いに気に入り、子供達に紹介しあって、新夫婦はe-mail交際となり今日の人となり、両方の家族が大喜びだったそうです。

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主菜はサーロインステーキです。
最近は、お肉に興味があり、じっくり見入りました。美味しそう、

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何とも残念で、悔しかったのが、チョコレートの各種デザートのバーで、ビューフェ式に各自で取りに行くシステムですが、

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延々と広いセクションにチョコレート尽くしで、誰もが遠慮して取りに行かなかったそうです。ママは新夫の親戚に囲まれた席で皆から会話ずくめで席など失礼で立てなかったそうです。ここがママと私の違いで、私ならこのホテルのチョコレートは世界でも指折りでさすが新婦さんの趣味!是非いただきましょうよ!と、
ボーイを呼んでテーブルの全員に配らせますね。
ナオミちゃん、話と写真を見て悔しがっていました。側なので、Text 貰ったらナオミちゃんを会場にママを迎えに来ました。と、つれていったのに!


by nymirrorball2 | 2017-06-25 22:20 | レストラン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 25日

今夜は二人の卒業祝いのディナーです。

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今日は龍矢のパパの従兄弟の結婚式でお出かけです。Four Seasons Hotelで宴会なので、

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龍矢とナオミちゃん、の卒業祝いのディナーを我々四人で行いました。

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我々おきにいりのトスカーナレストランです。

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オジイサンは面白い話を次々と聞かせ、
サイエンスとか科学者の有名な逸話とか、
二人とも目が違って聞いています。

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ここのラムのミートボールは私の好きな前菜、

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カラマリーはみんなが大好き、

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龍矢とオジイサンはステーキとロブスター、
Surf & Turt Dinner と言って、海の王者と陸の王者という様な意味で、
Filet Mignon とLobster Tail のコンビのEntree です。丁寧に作られたとクリーミィなマシュポテトがアメリカンらしいです。

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ナオミちゃんは卒業式にがくぎょうのアカデミー賞を受賞、190人中に二人の受賞者で、その上図書館賞も貰い、ママはびっくり、図書館長さんが彼女が選んだ理由を初めに言うのですが、その内容はまたの時に、

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私の好きなボンゴレ、今日の私はこの位の軽さが丁度です。いつもだとラム チョプですが、

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ナオミちゃんもパスタが気分だそうです。

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美味しい食事、フィレミニヨン ステーキから食べるくらいステーキが好きですね。

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優等生の二人を相手にオジイサンは話が弾み、
反応により一層食が進み会話が進み、4人の食事も良いものですね。

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仲良くチョコレートムースケーキをシェアーして、良いお話がいっぱいできて、オジイサンも大満足です。明日の朝はセントラルパークを散歩です。


by nymirrorball2 | 2017-06-25 11:42 | レストラン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 24日

今日は牛の筋肉のスープを飲みにコーリアンタウンへ、

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夕方に思い立って、食べたくなって、

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地下鉄で10分で着き、長いことこなかったことに気がつきました。

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2階にあるこのお店、24時間営業です。
年に数回しかこないのが不思議ですが、

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牛の筋肉、コラーゲンたっぷりのスープが飲みたくなるとやって来ます。

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来るときは思い立ったらなので、1人です。

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義理の妹を連れて来た時はあれこれ注文しましたが、必ず飲みたいスープは、

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スープ専門店で焼き肉はないので匂いがなく、服に匂いがつかなくて嬉しいです。

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甘いお醤油とキムチが置かれます。カクテキが良いですね。

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キムチのツボも置かれます。白菜のキムチと大根のキムチ、カクテキがたっぷり入っています。
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ニラを浮かべ牛の筋肉のスープです。
漢字で牛膝骨湯と書かれ、
White ox-bone stock soup. Ox-knee cartlige と書かれています。韓国語では、Dogani Tangというそうです

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透明の筋肉、コラーゲンがたっぷりでこの中にたっぷりの刻み葱をもらい、全部入れて、ご飯も全部入れて、雑炊のように頂きます。

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時々、キムチやカクテキを加えて、雑炊の味付けにしながら食べて行きます。とても熱い煮えたぎって運ばれて来るので、もう汗が止まりません。
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お茶碗にとってこの様にして食べ進めます。
横では冷麺を食べていて、そう、北朝鮮のカキ氷入りの冷麺を食べにこなきゃいけない。

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会話はいりませんね。明日の朝、疲れが取れるのを知っているので、それが楽しみで一途に食べるのみです。
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日暮れまで充分時間があり、明るいので見上げると、コンクリートの壁を積み木の様にクレーンが車道から持ち上げていてびっくり、

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隣の建築中のビルが週をおうごとに高くなるので驚いていたら、LEGOの様に積み重ねている様で、
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新発見です。怖いですが、

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お腹が満足しているので、余裕を持って今朝の蕪で浅漬けの準備をし、

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千枚漬けの準備もし、

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今週のお漬物は雪肌のように美しい蕪で大満足です。
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赤いビーツの葉はニンニクとオリーブオイルでソティーしたら優しい味でとても柔らかくだいすきになりました。


by nymirrorball2 | 2017-06-24 05:52 | レストラン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 23日

和食のシェフとイタリアンのシェフの競演に、

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日本クラブの面白い催しに参加して来ました。

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和食のシェフは日本クラブの安陵料理長、

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イタリアンのシェフはMr. Tacinelli,

応援団長は1881年創業の新潟県新発田市の日本酒蔵元、菊水酒造様、
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菊水の樽酒で鏡開きをしてお料理の競演がスタートします。
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胡麻豆腐は雲丹の酒盗が絶品でした。

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オーガニックの枝豆すり流し、里芋とラディシュ、を抱いて、
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冷製煮物盛り合わせ、京都の夏と言えば鰊、茄子で、
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後ろに隠れているのを器を動かしてご挨拶して
感激して頂きました。身欠きニシンは丁寧に戻してあり、ブロッコリーラビ、ごぼう、かぼちゃ、京のお味です。
冷たい前菜3種類を*純米吟醸冷酒ではんなりとスタートです。

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これはVitello Tonnato で仔牛のテンダーロインのタルタルと鮪のカルパッチョ、

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カルパッチョの下にサルディニアー産のパンが小気味好い音をたてています。
* オーガニック純米吟醸を冷酒で、

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焼き物はお待ちかねの銀鱈柚香焼きと大西洋の鮭のアスパラガス巻き利休焼き、

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銀鱈の西京焼きが好きですが、これも好きですね。とても美味しく頂き、

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サーモンのアスパラガス巻きの方もご挨拶、
はじかみが珍しく米人の方に説明が大変でした。
* 純米が常温で出ました。

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会場は70人ぐらいで、食が進み、杯を重ねてだんだん和んで来たのか、にぎやかな楽しい話し声です。

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Lasagna Bolognese ラザニア ボロネーゼ、

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自家製パスターを渦巻きに巻く方法は奇抜なアイディアーでママに教えてあげなきゃ、イタリアンソーセージで作るミートソースも偉い!
勉強になりました。
* 吟醸生原酒 を冷酒で頂きました。

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巴型ちらし寿司と赤だし、
京らしいはんなりとしたお寿司でワクワクしながらゆっくりと頂きました。
鮪は大西洋、ホタテは北海道、いくらはアラスカ、昆布〆にされた鯛とヒラメは愛媛県、と世界各地から届いた素材です。
赤出汁も最高でした。おいしい。
* 本醸造辛口を冷酒で、これが一番好きでした。
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最後にデザートは一保堂の抹茶で作られたと言う、抹茶あんみつ、

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甘い* にごり(冷酒) がぴったりでした。

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今日の日本クラブのロビーのお花もとても上品におしゃれに活けられていて、お料理の余韻を家に持ち帰れました。


by nymirrorball2 | 2017-06-23 04:29 | レストラン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 19日

楽しい晩餐は気心の知れたテーブルを最高級のレストランで、

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ここに入るとエンターテイメントが始まっています。
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ポロネギがオシャレに飾られて、右手はルバーブですね。
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アスパラガスを緑と白を交互に飾るのもオシャレ、機嫌が良くなって来ました。今日はアスパラガスをいただきましょう!

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こんなに大きなザクロは初めて見ました。
世界中アチこと見ていますが、トルコさんでしょうか?或いは中東?

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これはオーダーで、テーブルに行く途中です。
女子会できたら頼みましょう。

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Prime Aged Steaks New York Strip をミディアムレアーでオーダーすると事前にテーブルに見せに来ました。飲み物はシャンパンです。ピッタリですね。

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どうしてこんなにレストランのパンは美味しいのか、とても美味しいパンです。

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Appetizers はThe Seagrams Crab Cakeと、

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Four Gras のテリーヌです。GOOSE TERRINE, figs and olives
みんなでシェアーするのが楽しく、
ステーキは大きいので
Appetizersは3人の場合2種類で充分です。
付け合わせのお野菜も2種類で丁度いいです。

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私はいつものように Triple Lamb Chops,
ミディアムです。ミディアム レアーは最近どこでもレアー過ぎます。

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これはラムに付いて来るホースラディッシュと
ミントジェリーです。匂いが味が気になる人ようだと思います。私たちは手をつけず、塩、黒胡椒焼きのラムに大満足です。

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NY STRIP STEAKS はミディアム レアーを頼んでいます。
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切り分けて貰わないと苦戦しますね。

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我々女性二人ともラムをオーダーしました。
ラムの方が牛肉より美味しいと思います。

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お野菜はGrilled Asparagus. と Whipped Potatoes をオーダーして、アスパラガスのグリルはまさに絶品の真の残り具合で賞を差し上げたいくらいです。自分で煩く食べているので、具合が驚きでした。

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お餅のように伸びて絡めれるマシュポテト、このお店ではWhipped Potetoesと呼ばれています。

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Foie Gras はシャンパンによく合いますね。
至福の瞬間です。GOOSE TERRINE, figs and olivesと記されている通り、イチジクの甘さが微妙にオリーブとも絡まって新しい世界に、

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ここは Four Seasens Restaurant の後にできた新しいレストランですが、内装をそのまま引き継いでいるのでとても落ち着きます。

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デザートはジャーマンチョコレートケーキに、
甘さ控えめ、濃厚なチョコレートの味、
ジャーマン氏考案のチョコレートを用いたケーキという意味で、ドイツ風ケーキではありません。

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おもむろにアイスクリームのショーが始まります。グランマルニエ・マジュール…「グランマルニエ」が効いた甘酸っぱくビターなオレンジソースと、しっとり滑らかで濃厚なアイスが絶妙のマッチングを作成して貰います。
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Cherry Melba Flambeとメニューには記されています。

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一瞬、ブランデーを入れ過ぎたのと思います。

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慌てずに、
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ポーズをされて、優しそうな人です。

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ちょうどアイスクリームは3個だそうで、うまく三人で分けれそうです。

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綺麗に香りよく出来上がりました。これで酔う人はいないと思いますが、

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ステーキのレストランは何もかも最上に美味でないとトップになれないものですね。

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このジャーマン チョコレート ケーキにも感激しました。
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この次はこれを食べてみようと、帰る時もまだ目がキョロキョロしています。

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これも試さなきゃ、やはりママと来た方が解説付きですね。
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外に出て改めてシーグラムビルディングの美しさが目に映り、

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帰ったらこのビルディングを調べてみよう!

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と、目の前を二人の男性が手を握り合って、チュウ、チュウして歩いて行くのに気を取られ、ここはパークアヴェニューです。
美味しかったです。

The Grill
(212) 375-9001
99 East
52nd St.,
New York




by nymirrorball2 | 2017-06-19 03:44 | レストラン | Trackback | Comments(4)
2017年 06月 15日

猛暑はランチをしながらレストランで涼みましょうと、

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先週の土曜日から連日華氏90度以上で参りました。今日も華氏95度で摂氏 35度です。

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前日に親友からランチをして涼もうと2人の隠れ家です。
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彼女のお母さんを交えて夕食も良くしたレストランです。トスカーナ料理のイタリアンでとても美味しいです。

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最近、彼女は太るからとサラダしか食べません。
散々食べて来て今頃何を言っているのかと思うけれど、注文したのが、BLTサラダと言うのです。ベーコン、レタス、トマトのサラダ、
BLT サンドウィッチは知っているけれど、

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初めて知りました。何が意外かと言うと、レタスが白菜です。パリパリに冷やした白菜、一度サラダを作って見ましょうか。

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私はパスタなら、一押しが白のボンゴレパスタ、猛暑なので、新鮮なあさりがあるなら作って、煩いよ、食べると直ぐわかるから、と念を押すと飛び切り新鮮なのがあるよ、と、オーナーに言われて、
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いやぁ、美味しいのが来ました。もっとガーリックを入れるように次回は言わなきゃ、
いっぺんにご機嫌になり、話が弾むこと!
昼間はパスタを食べます。夜は食べませんよ。

さんざん、パンも食べるし、パスタも食べるし、信じられない。と彼女に言われ続けました。
だって、食べる量が違うのを何十年やってきたのか、想像できるでしょう。しっかり、デザートを食べてきているのを何十年見てきたたことか。


by nymirrorball2 | 2017-06-15 04:03 | レストラン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 13日

今日のブランチはクリエートなハンバーガーから、

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ハンバーガーをオーダーしましたが、結構時間がかかりました。いろいろ話ができて良かったですが、
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私のハンバーガーは、

THE SPICY MEXICAN

pork chorizo burger with jack cheese, pico de gallo, chipotle mayo

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ナオミちゃんのハンバーガーは、
このピザソースがミソです。

THE PIZZA BURGER

prime burger, zesty tomato sauce, fresh mozzarella, shaved parmesan

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ママが頼んだのは賞を受賞した和牛ハンバーガーで上のグリーンはたっぷりのアルグラです。
THE GREG NORMAN |

wagyu beef, house buttermilk-dill, blue cheese & arugula

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アルグラの下にブルーチーズです。そして和牛で作ったハンバーガーです。

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アルグラとブルーチーズと和牛の味が口の中で踊り始めました。絶妙な味の組み合わせ、愉快ですねぇ。
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龍矢とオジイサンは同じシンプルなハンバーガーで、他のを試して!と言ってもかたくなにオーソドックスです。似ているのです。

THE ALL-AMERICAN BURGER

prime burger, lettuce, tomato, pickles, american cheese, special sauce

お待ちかねのミルクシェイクを食事中にオーダーしました。

そうすれば、タイミングよくデザートがはじまります。



by nymirrorball2 | 2017-06-13 09:16 | レストラン | Trackback | Comments(0)
2017年 06月 12日

ナオミちゃんのご希望でミルクシェイクのお店に、

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1時間は列に並ぶと前宣伝のママ、朝早くにやって来て、2番目で一安心、会社の裏道なんですよね。小さなホテルの中にあります。

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お誕生日の朝、ルナとご機嫌で目が覚めたそうです。
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店内に入ると、イメージが始まっています。

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こんなムードのお店です。

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座った席の側は楽しそうな壁です。

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ミルクシェイクのリストを見ながら、ナオミちゃんとママは嬉しそうに迷いあって、楽しんでいます。龍矢はすぐオレオクッキーが入っているミルクシェイクで、

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まず、お店のホームページから勉強済みですね。
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みっつ全部自分のだったら、楽しいでしょうね。
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一個一個、仲良しグループで騒ぐのに良いです。
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今日のオーダーはこんな感じですかね。

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たぶん、オレオクッキーのミルクシェイクはこれでしょう。

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ママはこの右のようです。

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いや、このレインボーカラーかも、親の方がハイですから、
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とにかく、大変なところに来たのですが、
このお店は昨年のハンバーガーコンテストで1位を取ったシェフのハンバーガーショップで、
1位の和牛ハンバーガーを食べに来たのです。

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ブランチにハンバーガーを食べて、デザートにミルクシェイクと言うのが、ナオミちゃんのご希望でやって来ました。

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友人を招待しての誕生日パーティは来週末で、
今日は家族パーティです。
ーーー つづく ーーー


by nymirrorball2 | 2017-06-12 18:24 | レストラン | Trackback | Comments(2)
2017年 06月 10日

NYは急に初夏の日差しになりました。

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今日は以前から約束した友人とのランチです。
クラブの花の色も気分にぴったり。

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日差しとそよ風を楽しもうとテラスで食事をすることにしました。

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テーブル選びです。でも暑いのは嫌です。日焼けは嫌です。夕焼けの時はここに座るとハドソン川に沈む太陽が見れるのですが、昼は困ります。

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ここも真上に太陽が来ますね。

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ここは寂しすぎますね。ビルの谷間です。
龍矢達、JJ達とのランチはこの奥のテーブルです。借り切りテーブルです。他の人に騒がしくならないように我々は奥に。

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子供達がこうやって覗かないように眺めのないところに座ります。真ん中のモナリザの写真はルイヴィトンビルディングで五番街と57丁目の角です。この道は57丁目です。

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うるさく、日が射さないところ、と言うので左のこの真ん中のテーブルを作ってくれました。
涼しく風だけが時々通り抜けて行きました。

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今日選んだ白ワインはニュージーランドのお勧めフルーティーでドライ、こんな日は白ですね。
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お久しぶりです。凄いキャリアウーマンで政治から経済全ての分野の会話ができる友人です。今日の主題は先程のTV中継のコミー前連邦捜査局(FBI)長官の公聴会証言についての議論のランチです。ここに書けないのが残念です。

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2人とも野菜たっぷりのステーキです。メニューは3日前に直接シェフにリクエストしておきました。
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ベイクポテトに思わずにっこり、

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話し上手な人は助かります。話が途切れないから、何の話にも付き合えれると言うのも才能ですね。教養が共わないと出来ないことですが、

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ベイクポテトにたっぷりバターを挟んでホクホクで、ワインも良く冷えて幸せなひと時です。

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野菜を凄いボリュームで、こう食べたい、と言うのがシェフに通じていたのが嬉しいです。

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この季節この席に友人を次々お呼びしようと決めました。風にふれながらする食事をすっかり忘れていました。良い友人と美味しいワインと好みの食事、嬉しい時間でした。

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右のビルディングのガラスに太陽が当たっています。左のビルにそれは写っています。


by nymirrorball2 | 2017-06-10 09:51 | レストラン | Trackback | Comments(0)