ますますブロッコリーが大きくなり、太陽がいっぱいで、今日は郊外にドライブして遊びます。そして、夕食の予約はギリシャ料理です。
地中海料理ですがギリシャ料理も大好きです。シンプルですね。
スタートに必ずオーダーするのが焼きたてのピタブレードにのせながら食べる、
Three Spreads に選んだのは手前から焼き茄子のトマト、ヨーグルト、ガーリック、ハーブを漉してスプレッド、
真ん中はひよこ豆のハムス、は練りごまとガーリック、エキストラバージンオリーブオイル、
その向こうはTaramosalata,
鱈子入のアーモンドとマッシュポテトのスプレッド、
友人の友人がイカが好きだというので、
カラマリ、イカのから揚げです。
3人とも大好きなGrillrd Octopus,
たくさんあって助かりました。
量が多いのですよね。
4枚くらい重ねられれいます。非常に驚くほど柔らかい。恐らく、棍棒で叩きまわったことでしょう。
ムサカと言う茄子の重ね蒸し、間に牛肉のひき肉のトマトソース味、上にチーズをかぶせてオーブンで蒸し焼きです。最高に美味しかったです。ここまでが前菜で、主菜は
友人の友人はアラスカの鮭、友人と私はWhold Roasted Branzino 地中海の鱸です。
そして、なぜかシーフードのパエリアを頼んでしまい、3人とも満腹になり、デザートはむりでした
食通の友人とは食の好みがおな
もう、写真を撮るのを忘れる位、昼間の出来事に夢中で喋っていました。
人気ブログランキングへにほんブログ村 こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク