25日の朝食はシナモンロールだそうです。前の晩にママが生地のタネを発酵させる準備をパン焼き器に仕込みました。
朝、取り出すと最高な出来具合でソフトでふかふかでもっちり生地。大喜びで仕事がはかどって、嬉しそうで、
声が上ずっています。2日前にも焼いて友人のパーティに持参したそうですがその時より生地が素敵だそうです。
挟むシナモンを合わせながらナオミちゃんを呼びました。
ここからナオミちゃんの仕事だそうです。
全面にシナモンをまぶします。
慣れているせいか余裕がありますね。ベーキングが大好きなのは本当ですね。
キッチリと巻いていきます。空間のないよう固く丸めていきます。
巻き上げると輪切りにしていきます。
糸は歯に使うFloss の糸で切るのです。まず真ん中を切ります。
切ったものを並べて、オーブンで15分焼くだけ、
感心するくらいきれいに美味しそうです。
焼きあがったらアイシングの材料をボールに入れて混ぜ、パンの上にスプーンでかけて冷ませます。
アイシングのコツはレモン汁を入れてしつこさを抑えているそうです。
まず焼きたてを1個貰って味見です。龍矢の大好きなシナモンロール、この家はみなさん甘党ですね。焼きたてのおいしいこと!
人気ブログランキングへにほんブログ村 こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク