昨日、午前中は豪雨の悪夢で、家から出られませんでした。午後から晴れて出社で来ましたが、パークは夜明けから朝霧が立ち込めて、さもありなんの状態。
朝食は迷い、ピザ屋から買ったピザ生地で焼いたノットというパンをお皿にのせると自然にレタスをおき、
そうすると好みの目玉焼きを焼いてのせて、
浅漬けの胡瓜、ラディッシュを添えて、
冷えてパリパリのスティクは、
ビーツの茎です。ソテェするつもりですが、
試しにオリーブオイルと胡椒を振って食べてみたい。
お気に入りのバジル風味オリーブオイルを横に常住させて、
ピザノットの上に生のニンニクを擦って上からオリーブオイルをかけます。今日は対面人なしですので、ニンニクdayです。
これは病みつきですね。そうそうパンは多少トーストして生暖かいのです。
胡瓜は少し漬かり過ぎているようで、でも自家製は文句なしです。
スターバックスのコーヒーはボトルで買って冷蔵庫に入れているのをさらにアイスを加えて、
最近はもうこればかり、便利になりました。
クオーターサイズの大瓶で売っていて味が劣らないので、持てるだけ買ってしまいます。
さあ、スタートしましょう。自分のための朝食は嬉しいです。
今朝作っている胡瓜2本の浅漬け、昨日との違いは和芥子と砂糖少々加えてモミモミして間も無く冷蔵庫入りです。明日の朝に食べごろなはずです。
まず卵焼きから、レタスに包んでいただきます。塩胡椒を振りました。多分お代わりですね。全てが好みですから、
やはり、そのままにしておいたフライパンに赤い唐辛子をふり、地中海の粗塩を散らめてその上に、
弱火で目玉焼き、表面が汚くなるのが嫌でこうします。
2個目の目玉焼きをおいて食事が進みます。
色々気ままに遊んで、Alexa-Enabled から音楽を流させ、飽きると文句を言って変えさせ、飽きると今日のニュースは?とAlexaにもハマっている私、このおもちゃはJJのパパからの母の日のギフトでした。
食べ終わったら快晴!さて、今日はなにをしましょうか?
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異国巡り@ニューヨーク