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2017年 06月 23日
日本クラブの面白い催しに参加して来ました。 和食のシェフは日本クラブの安陵料理長、 イタリアンのシェフはMr. Tacinelli, 応援団長は1881年創業の新潟県新発田市の日本酒蔵元、菊水酒造様、 菊水の樽酒で鏡開きをしてお料理の競演がスタートします。 胡麻豆腐は雲丹の酒盗が絶品でした。 オーガニックの枝豆すり流し、里芋とラディシュ、を抱いて、 冷製煮物盛り合わせ、京都の夏と言えば鰊、茄子で、 後ろに隠れているのを器を動かしてご挨拶して 感激して頂きました。身欠きニシンは丁寧に戻してあり、ブロッコリーラビ、ごぼう、かぼちゃ、京のお味です。 冷たい前菜3種類を*純米吟醸冷酒ではんなりとスタートです。 これはVitello Tonnato で仔牛のテンダーロインのタルタルと鮪のカルパッチョ、 カルパッチョの下にサルディニアー産のパンが小気味好い音をたてています。 * オーガニック純米吟醸を冷酒で、 焼き物はお待ちかねの銀鱈柚香焼きと大西洋の鮭のアスパラガス巻き利休焼き、 銀鱈の西京焼きが好きですが、これも好きですね。とても美味しく頂き、 サーモンのアスパラガス巻きの方もご挨拶、 はじかみが珍しく米人の方に説明が大変でした。 * 純米が常温で出ました。 会場は70人ぐらいで、食が進み、杯を重ねてだんだん和んで来たのか、にぎやかな楽しい話し声です。 Lasagna Bolognese ラザニア ボロネーゼ、 自家製パスターを渦巻きに巻く方法は奇抜なアイディアーでママに教えてあげなきゃ、イタリアンソーセージで作るミートソースも偉い! 勉強になりました。 * 吟醸生原酒 を冷酒で頂きました。 巴型ちらし寿司と赤だし、 京らしいはんなりとしたお寿司でワクワクしながらゆっくりと頂きました。 鮪は大西洋、ホタテは北海道、いくらはアラスカ、昆布〆にされた鯛とヒラメは愛媛県、と世界各地から届いた素材です。 赤出汁も最高でした。おいしい。 * 本醸造辛口を冷酒で、これが一番好きでした。 最後にデザートは一保堂の抹茶で作られたと言う、抹茶あんみつ、 甘い* にごり(冷酒) がぴったりでした。 今日の日本クラブのロビーのお花もとても上品におしゃれに活けられていて、お料理の余韻を家に持ち帰れました。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2017-06-23 04:29
| レストラン
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