朝の穏やかな目覚めのダウンタウンを眺めながら、
また、、、雲が面白くて、見とれながら頭の中で献立をパズルのように動かしながら、
今日もお天気の良い日でしょうね。と、
献立も決まりました。
今日、食べたい野菜をならべてみました。
散歩している人が見えます。さあ、アボカドで朝食を
アボカドは縦半分に切り種を除き、韓国海苔を取り出して、
しょう油を大さじ1、胡麻油 大さじ1/2、を合わせて一口大に切ったアボカドにかけまわします。
その中に韓国海苔をまぶして手早く混ぜ合わせて器に入れます。
手軽で、料理とは言えないけれど、とても美味しいです。
美味しくって止まりません。こんどは山葵を加えて見ましょう。
風味が良く一段と美味しくなったアボカド、
誰にも好評を呼びそう、さあ、次は蕪を料理しましょうか。
。