五番街はパレードなので、6番街を散歩して、紀伊国屋の本屋に買い物、今度は7番街を歩いて帰ってきましたが、(本当の人間に見えます?絵です。そっくりです。影が上手く描けているのです。)
思いついて畑の茗荷を取り入れておかないと、気温が下がると腐るので秋晴れの今日取り入れてしまおうと、車を出してアストリアの家に向かい、
手当たり次第に摘みました。但し、小ぶりは残しておいたので、もう一度取り入れしなきゃ。
どのくらい取れたかと言うと
何時もより、一皿多いですね。毎週、ふた皿、
二ヶ月の8週間ですか?オーナーシェフのNOBUさんにみょう差し上げた時、お仕事でなさっているのですか?と、聞かれて爆笑となりましたが、慈しみで育てています。
友人達には茗荷の甘酢漬けも作って茗荷のお寿司を楽しんで貰って嬉しいです。
我が家も今夜は茗荷チラシ寿司です。週に一度は作り、モチロン、オトウサンは大好きだそうです。良かった!
人気ブログランキングへにほんブログ村 こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク