とても綺麗なもやしを入手して、綺麗にヒゲ、芽の掃除をして、
サッと牡蠣油で炒めて好評をとり、
でも、お掃除は疲れますね。で、
最後はもやしナムルで一掃です。
もやしを洗ってひたひたに水をいれて、火にかける。
ナムルの素の合わせ方、 ボウルに鶏ガラスープの素、小2、お酢、小1、
ごま油少々、胡椒少々、擂りニンニク、少々、すべてまぜあわせる。
(私の塩麹、魔法の手です。分量を思案して)
完全に沸騰させずに、もやしに透明感が出て来たらザルに上げ水を切って暖かいうちにナムルの素と和える。
これに塩麹で味を整える。
いい味になりました。
私ようには炒り胡麻をふりかけましょう。
オトウサンはナムルが結構好きだから多めにね。
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異国巡り@ニューヨーク