たぶん、今年食べたランチで一番美味しい食事の始まり、手製のフェッカチャにガーリックの香りが微かにするオリーブオイルをつけて、
友人はサラダから、よく冷えていますね。
サーモンは胸が好き、マリネートのドレッシングは柑橘類のみです。
二人とも主菜はラム肉のハンバーグ、茄子とチーズが挟まれていて、ポレンタのフライ、
手が込んだ料理です。とうもろこしの粉をミルクで炊いて、
練って、型を作って、フライにして、フライスティックは初めての経験です。
ラム肉のハンバーグが食べたくなるとここにきます。茄子にチーズはサプライズです。ハラペニョン味もサプライズでした。
やけどをするくらい熱いので注意をしなきゃ。
これが楽しみでやってきました。グレープフルーツ丸ごとのシャーベット、キャンディーの綿帽子をかぶっています。綿あめって言うのですか、
このデザートを毎日食べに来たい。
甘酸っぱい果肉シャーベットをひと匙ずつすくい、ナオミちゃんたちの気持ちがわかります。時々綿あめを食べながら最後までシャーベットをすくいました。明日も来よう。
Daniel Bouludの
セントラルパーク64丁目のおみせです。