少々焦ってきたのは魚屋でソフトシェルクラブが見当たらなくなり、
魚屋に聞くと終わった、と言う、でも、ここはマンハッタン、何処かであるはず、
まず、行きつけのイタリアンレストランに電話で聞くと、
今日はない、明日は?明日電話して、と言われ、
それでは、会社の側のギリシャレストランに電話すると、
メニューにはないけれど、作ってあげましょう、と言われ、
6時に会社の引けた後、カーネギホールの側のこの店に飛び込み、
今日はギリシャビールとソフトシェルクラブを愉しもう、と、
どうしても天麩羅風になっているのでない蟹が食べたかったのです。
その方が、蟹の味が分かると知ったのです。
この様に来て、お皿を回しながら、
何処が正面かを決めて、フォーク、ナイフを握りしめました。
まず、一匹を外して、良い感じですね。
衣がないのが良いです。
ハーブも使っているし、
一気に、2匹食べ終わり、
下に敷かれていたのは、この野菜類、
えのきだけとか、オシャレな野菜がオシャレな味で、
この上に2匹重ねられていたのです。
満足感で、あぁ、良かった。
ここが一番高かったです。2匹で、$39.00、
まぁ、交通費、時間がかからなかったので良しとしましょう。
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異国巡り@ニューヨーク