町内の古い教会の前を通って、
この道. 187th Street の並びにいろいろあるのです。
モッツアレラチーズはここが老舗よ、と、
今日は二人ともパスです。
ここがママのごひいきのパスタ屋さん。
1935年からやっているそうです。
パスタの厚さ、幅、を丁寧に一つづつ聞いてひいてくれます。
ラビオリも自家製でフレッシュなのがあります。
蕎麦っぽいのは、黒い麦、マッシュルーム、いろいろありますねぇ。
乾麺が便利だと思うけれど、
ニョッキは触ってみると、作り立てで、
やわらかです。これは一度やりたいなあ。
食べたい時に買いに来よう。
ミッドタウンから車で20分で着きます。
これもニョッキ、いいなぁ~。
フレンドリーな3代目店主クリストファーさんが営む生パスタ店です。
これは前にママに貰ったイカ墨のパスタです。
セピア、ですね。アメリカではインク、と言うけれど、
ソースもイタリーから何種類もあり、
我々が何処のお味噌、と選ぶように、
イタリアの人の郷土の味の源ですね。
お姉さんがママの注文を聞き、
幅を決め、機械に通していきます。
フレッシュパスタを家で作って貰える、
龍矢は幸せ者です。彼も僕は家でとても美味しいものばかり食べていると、
叔母さんに言っていました。JJのママにですが。
店主クリストファーさんの歴史はお店の歴史、
このサイズと、
これは倍の幅のサイズ、同じに見えますが、ダブルです。
これこれ、天井に乾燥させ中なのはほうれん草のパスタ、
最後にこれも買っていました。毎日パスタですね。
私も食べたいわ!
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異国巡り@ニューヨーク