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2014年 04月 28日
ママとの打ち合わせは、いわゆる老舗有名店はやめにして、 今話題の初めての店をと、選んでもらいました。 JJのパパの出身校のならびにあります。 さあ、今はどの牡蠣が美味しいんだろう、 ざっと見ただけでも、4種類はあります。 食べ比べも良いけれど、好みを言って、 推薦してもらう方が良いと思い、 ママに白い所が一番ぷっくりしている種類を聞いてきて、 と、ここで聞いてもらい、名前を貰いました。 お店の名前はこれ、 龍矢は真剣にメニューを読み出しました。 通の入り口に立ちつつある彼はなにを選ぶのだろう、 やはり、バーが大きく取られていて、 たくさんバースタンドで飲み食いをしています。 壁一面に貝が貼ってあり、側によると、 貝は、スティーマーでした。 私の大好きなスティーマーはロングアイランドで採れるもの、 当店にはありませんと、言われ、? NY辺りでは何処にでもあります。 たのんだ牡蠣とリトルネック貝が来ました。 龍矢が自分から牡蠣を手にして食べていて、 ママが感心していました。 NYのよりは新鮮でしょう! 日本の牡蠣の方が好きだけれど、 ドイツも美味しかった、 北海のも・・・・、 アメリカではここが美味しい・・・、 これも小粒で、申し分なくコリコリです。 新鮮がいちばん! 昔、友人三人と食べて、美味しさに競争になって、 無口に食べ続けたったけ、遠い、思い出です。 ならば、と、私がレモンだけで、 牡蠣をつるりと喉に流す食べ方を見せました。 フォークは貝と剥がすのを手伝うだけ、 後は貝を口元に当てて手を少し上に上げ滑らすのよ、と、 何かと言ううと、牡蠣フライバーガー、 一口サイズです。牡蠣フライだけで良いのに・・・、 お店推薦の白ワイン、もちろん,ピッタリ、好みどおりです。 辛口のいドライ、 龍矢君、フィッシュアンドチップス、でした。 それとニューイングランドクラムチャウダー、 メニューの選び方、ママ又感心、 前菜が生牡蠣だし・・・、 我々は好物が貝のフライですが、 場所が2種類あり、とうぜん、 ふっくらした内臓のみです。 確かにこれは旨いのですよ。 何故かマシュポテトが欲しくなり、 ナオミチャンは変わっていて、マイウェィー人、 お昼のバーガー屋ではホットドッグ、 夕食の今、ぺネパスタに好みのチーズを注文、 まあ、みんな自分の好みを前に夕餉の宴、 あぁ楽しい。 ママも私も主菜はロブスタロール、 もうロブスターの身がぎっチリですよ。 これは、食べなかった。イメージが潰れるから・・・、 ママは旨い旨い、と言っていましたが・・・、 ボストンは食べ物が楽しい! 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2014-04-28 22:53
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