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2014年 03月 29日
Toscana Restaurant と言う大好きなレストランで使用しているお皿です。 トスカーナの麦畑のホンモノのムギが一杯入っています。 大小の皿、パスタ用とか3家族分も買ったけれど、 喜んでいるのは私だけなようで、ファミリーディナーなど、 大勢の時しか使わず、最近もったいない、と、使い始めました。 要は私はマメではないのですね。 今朝も気温が低く、しばらく台所遊びをしてから出かけようと、 このお皿に朝食を載せることにしました。 もちろん、私のためのイタリアン、ブレークファースト、 ボンジューノォ!です。 3本入れるとやはり、かさばり、巻きにくかった。 この左手のネギ醤は香港の友人伝承の特別なもの、 きざんだネギの上に、美味しい塩を載せ、 煮えたぎった油を注ぎ、ネギに火傷させます。 立ち昇るネギの香り、ずーと食事中、香りますよ。 いつもは蒸し鶏に付けて食べるのですが、 今日はアスパラガスと、卵焼きに付けて食べようと、 ソースを作りました。そう、今日は赤唐芥子も刻んで加えて火傷させました。 好きなもの、食べたいものを載せると、 左から、ケールを蒸し、敷きました。 ルビーグレープフルーツ、皮をむきその上に置きました。 卵焼きは子犬の顔になってしまいました。 アスパラガスはいつっものように湯がいて、 オリーブオイルを絡めました。 このまま食べても十分甘いです。 トスカーナーのパンは一口サイズに切り、 チェダーチーズをのせて、トーストに、 トマトもスライスして、オリーブオイルをたらしました。 クリームっぽいチーズもハードなチーズも、 中ぐらいの柔らかいチーズも何でも好き。 美味しいパンと、チーズがあれば、満足です。 頂きましょう! このお皿の面白さは、摘んで食べていくと、 空いた空間に麦が見えてくること、 麦畑になっていくのです。 アスパラガスの穂先が大好き、 トマトにさえ、ネギ醤を少しのせて頂きます。 日本の柚子胡椒の感覚で使います。 柚子胡椒の方がずーと高級で、 ネギ醤は大衆的、ネギの香りですもの。 麦が顔を出しました。 ならばもっと見てみましょうか、 食が進みすぎますね。 お皿のせいかしら・・・・? 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2014-03-29 04:36
| おうちの食事
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