11月の第1週頃に届くと言われていたのに、
思いがけなく昨日オレゴン州から届いた松茸、
箱を開けると、懐かしい強烈な松茸の香り、
強いですね。全身から香りを放っています。
予定通り、まず、松茸とスクランブルエッグ、
中学生の頃シーズン中はお弁当のおかずに毎日これでした。
当時は安かったのです。
味付けはすき焼き風味、もともと、松茸入りのすき焼きの残りを
翌日卵とじの中に入れて焼いたのがとても美味で、以後、
わざと砂糖、醤油で松茸でスクランブルを焼くのです。
パンもこだわりのバーガー用、
トレーダージョーです。
懐かしい! 年に2週間だけオーダーが効きます。
今日はJAVAコーヒーだそうです。
さて、頂きましょう。
バーガーにするか、一瞬考えて、
オープンサンドのほうが美味しそう、
二つに分けて、
香りと味と、食感と、
いつでも食べれると言うのでないのが残念、
季節物で、これなら、フィンギのリゾット作れるかも・・・、
いや、良い季節になりました。
栗だけは買ってこないよう、注意しなきゃ、
下仕事の要らないものが良いですね。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク