この日の朝、upper west で一番おいしいと言われる BAGLEを、
車を出して、買いに行きました。そうすると、
店の前に止めれるから・・・。
隣を見ると、八百屋、パンプキン、アップルの季節、
ヒントを得て、コロンビア大学近辺の数々の教会の写真を撮った後、
橋を渡ってアストリアに、リンゴを買いに来ました。
キャッキルからの直送で種類が多く、超新鮮、
好みはFUJI、GALA 、Jonathan Gold 、です。
とくに日々食べるのはジョナゴールド、
今日は30ポンド買いました。
龍矢、JJの各家に10ポンドずつ、
みんなに楽しんでもらおうと、
左手のがJonathan Gold 、
蜜が入っているような甘さ、サクサクしながらも・・・、
手前がFUJIです。
とにかくすべての種類が全部あります。
リンゴの家です。
少し酸い味のある、マッキントッシュ、
アップルパイの時はこれですね。
そして、野菜もいろいろ買いましたが、
今日は男爵イモを買いたかった、
理由は日本のポテトサラダ、を作りたかったから、
黄身を外して、白身を刻む、
黄身は軽く押しつぶすのみ、
全面に黄身が散るのはきれくないので・・。
キュウリをスライスして塩をふり、
オニオンは水を張り、パリパリさせてから、
軽く塩を振り、
今回はサイコロに気って、18分蒸しました。
ポテトの甘さが出ると思ったのです。
水分を絞って、準備、
ずい分水分が出ますねぇ。
男爵イモ2個分、
急にリンゴ、Jonathan Gold をスライスして加えることに、
繋ぐ程度にマヨネーズを加え、
多すぎるとマヨネーズの味が濃くなり、美味しくありません。
茗荷をトッピングし、黄身は思ったような彩になり、
胡椒をふり、これが食べたかったと!
自分の為のポテトサラダでした。
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異国巡り@ニューヨーク