明日はクルーズに出かける前日、
2週間分の荷造りを午前中に済ませて、
ランチに、West Village のBleeker St.の
メキシカンレストランにやってきました。
北の方に旅に出るので、南の方の料理を食べようと言う趣向です。
West Villageにつくと、霧のような小雨が降り始め、
でも冷たくなく、傘なしでも、心地よい、
日曜日なので、遅く、住民が動き始め、
観光客が来るのは、遅い午後あたり、
書いて間もない店内は、
我々は始めの客のようです。
私の好きなソースたち、
私のオーダーはステーキブルートー、
ステーキのスライスをピラフの上において丸めたものです。
それを鉄板の上においてコロコロ回しながらさらに焦げ目を付け、
ナルホド、と見ほれました。
オトウサンは、チキンなんとか、
私はメキシカン料理には詳しくなく、
分かるのは数種類だけ、黒豆ごはんは好きです。
なかなか美味しそうです。
ソースを適当に振りかけて、味の調整です。
私は中に、ステーキがゴロゴロ、
とても食べきれるわけなく、まず半分に切り、
オトウサンに渡しました。
黒豆を代わりに貰い、満足。
さあ、小雨が上がったら、急いでかえろう、
明日の朝の旅立ちに!
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク