カテゴリ
全体 おうちの食事 NY異国巡り NYの中の異国 友人・知人・家族 レストラン ロングアイランド 旅先の食事 店 趣味 エジプト旅行 シルクロードの旅 NYのまちかど、 トルコ紀行 台湾、カンボジア紀行 カリビアンクルーズ家族旅行 台北旅行 カナダ紅葉狩り旅行 モンタナ,グレイシャー国立公園 神戸 CROATIA(旧ユーゴスラビア)旅行、 イギリス旅行 未分類 以前の記事
2019年 04月 2019年 03月 2019年 02月 2019年 01月 2018年 12月 2018年 11月 2018年 10月 2018年 09月 2018年 08月 2018年 07月 2018年 06月 2018年 05月 2018年 04月 2018年 03月 2018年 02月 2018年 01月 2017年 12月 2017年 11月 2017年 10月 2017年 09月 2017年 08月 2017年 07月 2017年 06月 2017年 05月 2017年 04月 2017年 03月 2017年 02月 2017年 01月 2016年 12月 2016年 11月 2016年 10月 2016年 09月 2016年 08月 2016年 07月 2016年 06月 2016年 05月 2016年 04月 2016年 03月 2016年 02月 2016年 01月 2015年 12月 2015年 11月 2015年 10月 2015年 09月 2015年 08月 2015年 07月 2015年 06月 2015年 05月 2015年 04月 2015年 03月 2015年 02月 2015年 01月 2014年 12月 2014年 11月 2014年 10月 2014年 09月 2014年 08月 2014年 07月 2014年 06月 2014年 05月 2014年 04月 2014年 03月 2014年 02月 2014年 01月 2013年 12月 2013年 11月 2013年 10月 2013年 09月 2013年 08月 2013年 07月 2013年 06月 2013年 05月 2013年 04月 2013年 03月 2013年 02月 2013年 01月 2012年 12月 2012年 11月 2012年 10月 2012年 09月 2012年 08月 2012年 07月 2012年 06月 2012年 05月 2012年 04月 2012年 03月 2012年 02月 2012年 01月 2011年 12月 2011年 11月 2011年 10月 2011年 09月 2011年 08月 2011年 07月 2011年 06月 2011年 05月 2011年 04月 2011年 03月 2011年 02月 2011年 01月 2010年 12月 2010年 11月 2010年 10月 2010年 09月 2010年 08月 2010年 07月 2010年 06月 2010年 05月 2010年 04月 フォロー中のブログ
最新のトラックバック
検索
その他のジャンル
ファン
記事ランキング
ブログジャンル
画像一覧
|
2013年 05月 19日
これは見事なサプライズでした。 ハンバーガーが白い胡麻の上にのっていて、 当然ハンバーガーとおもって食べると、 ビーツを挽き肉の食感にして、バーベキューソースの味、 下に白胡麻を敷くことにより高級感がでています。 次はお皿をこのようにセッティングされ、 このように置かれたときは中華かと思い、 やはり、中華だと思いましたが、 皮は小麦粉ではなく、蕪だそうで、 紙のように薄く、しなやかです。 海老以外は全部野菜、いうまでも無く全部ファームで収穫したもの、 メインの面白さは、この小さなボトルの赤い液、 Hot Sauce of a watermelon、 何とスイカを煮詰めた唐辛子ソース、 瓶の右手は紫オニオンのミンチ、 左手はビーツをしなやかにして切ったもの、 真ん中は海老だけではなくムール貝なども、 いろいろ自分の好みをアレンジしてのせていき、 ソースを振って巻いて、食べていきます。 海老とヒヨコマメのハムス、 貝とオニオン、蕪などのミジンキリを混ぜ、 上からソース、 このぐらい濃厚にスイカのエキスを絞っているのです。 彩りが綺麗のと同じくらい美味しいです。 二人でキャンバスに絵を描くように、 具を工夫し、楽しく、美味しく、飽きません、 皮まで野菜なので、サラダ、いくらでも入ります。 蕪の皮、千枚漬けより薄いです。 中を覗くと、 万華鏡を覗いているようです。 と、次にパンが一切れ置かれた長いプレートが目の前に、 おもむろにサーバーがミルクを慌ただしく掻き混ぜ、 お腕に注ぎ、さあ、出来たてのリッコターチーズだそうです。 私の苦手な食物の一つです。 でも、新鮮ではあるわ。 あとで、美味しくて、 今までなんてマズイものを食べていたかが分かりました。 言われるがままに、ここの畑で収穫された小麦をひいて焼かれたおいしそうなパン、 それだけでも美味しそうなのに、その上に、このリッコターチーズを載せ、 同じくここで採れた煎った黒胡麻をまぶし、美味しくないはずがなく、 こんな美味しいリッコターチーズははじめてです。 これも野菜を濃縮させ岩海苔のような味をパンと共に、 味わいながら、あれこれ言い合い、 食に最大の興味を持つ二人話が没頭しています。 明日から何を食べたらいいのかしら・・・、 少し食育されたようです、 野菜の素材を扱い方が少し工夫されるかもね、と、外を見やると、 ようやく田園地帯にも陽が染まり、帳が来る気配、 メニューはやっと、半分くらいこなしたかな? ただ、暗くなると室内も暗いので写真の写りが心配です。 人気ブログランキングへ にほんブログ村
by nymirrorball2
| 2013-05-19 23:45
| レストラン
|
ファン申請 |
||