Bleegker St. とSeventh Ave.,
交差点の大きな花屋さん、
右側薔薇ばっかり、
左側も芍薬かと思ったけれど薔薇、
冬場に比べて、花がふえた感じですね。
交差点の目の前に見えるビル、
Villageでの高層はこのようなアパートのみ、
中学生の群れがどんどん入っていきます。
アイスクリーム屋の中に、ゲーム機がいろいろあるらしい、
Bleegker St. とSeventh Ave.,交差点にあるピザ屋、
これもずい分な歴史です。
すぐに肉屋が見えてきます。さあ、今日は?
1枚たのみ、半分はシチュー用に切ってもらい、
半分は挽き肉にたのみます、
選んだのはこれ、きれいな色、
黒のバークシャーポークのポーターハウス、
ぜひ試したい、一枚焼けば二人で充分、
付け合せの野菜、2種類くらいあれば、
夕食の手間がかからない、
きれいなお肉で食をそそります。
オソブコを自分で作る人もいるのだと、
尊敬してしまいそう、骨の中の脊髄だけが食べたい。
今日は斜め前の肉屋さん、イタリア系も初めて中に入り、
何があるのか後学のためです。
月曜日が定休日で、入れていなかったのです。
こちらの方がお店が多いきい分、
ショーケースが多く、いろいろあります。
やはり、ここは豚肉が得意そう、
これは良いですね。
このまま自分でオーブンに入れて焼くのです。
美味しそう・・・、
これは何か調べなきゃ、
バーベキューにはこれをつかうこともあります。
これはチーズとイタリアンパセリ入り、
ソーセージを焼くと溶けたチーズが肉と合わさって旨い、
けっこう美味しくて、細い方が好きです。
厚き切りのベーコンこれは良いのを見つけました。
美味しそうではないですか、これは買いましょう。
朝食遊びが映えます。
次は、チーズやサン、はとなり、
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異国巡り@ニューヨーク