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2013年 01月 08日
それこそ10数年前に、これの倍の高さの、 O&COのオリーブセットを貰い、イタリア、スペイン、ギリシャ、 の3点セットで、未だに補給して使用しています。 嵌まったのですね。そのあと、地中海の岩塩、胡椒をも クリスマスに続いて貰い、O&COの回し者かと思いました。 私の右腕として働いていた彼女からのクリスマスギフトですが・・・。 こんなに高いものと、私が気にすると、 グルメの方には良いものを、と言われ、 今考えると、彼女の方がグルメで、 その辺のものをギフトにするのは自分が許さなかったのでしょう。 タイム・ワーナーのショピンぐセンター内に、 支店が出来て時々のぞけるようになりました。 すべてが、好みですね。 以外だったのが、フランスの会社だそうです。 イタリアの会社だと思っていました。 ヤフーで調べると、下記のように・・・。 創設者オリビエ・ボーサンは、1996年、イタリア、スペイン、 ギリシャなどの旅でそれまで未知の味だったオリーブオイルに出会い、 魅せられたことにより、セーヌ川に浮かぶサンルイ島に O&CO.第1号店をオープンしました。 そして、 地中海沿岸の産地(生産者)を選び、 オリーブの木の育成方法、実の収穫方法、オイルの抽出方法、 保存方法などの品質コントロールを行い、 全ての厳しい条件をクリアしたオイルをテイスティング。 その年最高の“ヴィンテージオイル”だけをセレクトします。 さもありなん! これをテーブルに置こうかと思いました・・・・が、 置きたいけれど!ですね。場所がない。 これは娘がすきそうな、チリ、オリーブオイル、 持っているか聞いてみよう! 5色くらいのオリーブをこの中に詰めて、 友人とワインを飲みながら、過ごしたい。 あの友人は今、滅入っているだろうなぁ・・・。 毎日考えていますよ。私も母に急に逝かれているから・・・、 あなたは後、1ヶ月、毎日話ができるでしょう・・・。 その節はお世話になりました。 今日決めたのはやはりこれ、 イタリアのオリーブオイルです。 当分、パン、クラッカーに付けれる。 いつ見ても、買ってします。 オリーブの木はいろいろ思い出があるのです。 この並んでいるのは、国が全部違います。 左手が、ギリシャ、右にイタリー、スペイン、フランンス、地中海沿岸のお勧め品です。 このクラッカーはいろんなハーブいりで、 オリーブオイルを付けて食べると、☆おいし~! Tuscan specialtyだそうです。 ビネガーです、こんなに種類沢山は良いので、パス。 ナプキン、キッチンタオル、 とてもしっかりした綿、 玉子焼き用に、ふだん使いのオリーブオイル。 これは私が買ったもの、まだまだ買い物中。 mortar &pestle、4つもあるのにまた買ってしまった。 大理石製、南米のメキシコの石製、スペインで買った瀬戸物製、 日本の瀬戸物製、やはり、オリーブの木をくりぬいたのが良いわ! 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2013-01-08 03:03
| 店
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