これ以上美味しいお餅はないだろうと言うお餅、
あの手この手で食べて見ています。
お雑煮は各種、やって見たし、シンプルに焼いて砂糖醤油、
海苔で包んで、これが一番美味しかったかな?
レンコンのシリシリ、今回は出し醤油とみりんで味付けして、
コーニングの器に水とお餅を入れてレンジにかけ柔らかくしました。
シリシリのレンコンの中に柔らかくなったお餅を加えて絡めます。
思いついて、カツオの佃煮を載せて、
(柚子胡椒を次に試そう、)
思わず、ネギものっけってしまった。
これも旨くって、こんなことして遊ぶから、
太るんだわ!まあ、良いかと、誰に食べさせようか思案しています。
人気ブログランキングへ
にほんブログ村
こちらをクリックすると
異国巡り@ニューヨーク