今日は特別な日、嬉しい反面寂しい日、
でもポジティブに考えると出発なので、
二人ともニコニコと早起きをし、
朝陽の昇るのを全部鑑賞しました。
朝食は現地で食べましょうとFlushingに着いたのは午前8時です。
ミーティングは9時なので、朝食をとろうと、
何軒かをのぞき、決めたのがここ、
始めて入ります。「潮坊」と言うレストランです。
若いお客さんが多いです。
中華の朝食のビュッフェ、Buffet式、
目に飛び込んできたのが、
数々のおかず類、
海老の蒸し物、とろ煮白菜、
木耳はこういう食べ方があるんだ、と、
コリコリと味を煮染ませた冷菜、おいしい!
いろいろ小皿にとり、
テーブルにおいていきます。
お粥さんは、何種類もあり、
まず始めはピータンお粥から・・・、
二度目は魚の燻製が落花生と合わさったのも、
不思議な味で美味しかった、龍矢のママに知らせなきゃ、
精進料理の人用、と言うか、
ベジタリアン?お漬物類、これなくしてお粥は進みません。
肉まんはナオミチャンたちの好物、
子供は半額だそうで、是非連れてきます。
さっそく、龍矢のママにi-phonで写真を送り、
我々は台湾の円山飯店(GRAND HOTEL)の朝食の大ファンで、
今年もそろそろ行こうかと話していたところでした。
来週から夏休み、龍矢達の夏休み経験はこの朝食から!
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異国巡り@ニューヨーク