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2012年 04月 01日
日曜日の今日、「春の和のブランチ、ときどき中華」、 日本の友人からの包み、開けると春がパラパラこぼれてきました、 八菜の緑黄色おむすび、五色の花むすび、 春の色をした混ぜ込みご飯の素です、 八菜の緑黄色おむすび、は、にんじん、かぼちゃ、 明日葉、セロリー、ほうれん草、青じそ、青菜、ピーマン、干し大根入りです、 八菜の緑黄色で出しまきを巻いてみました。 また、八菜の緑黄色を湯で戻して、 長いもを擂った上に散らしました、 五色の花むすび、は、赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬け、 さっそく花むすびを握ってみました。 Egg drop soupは簡単で、 何食にでもあうので良く作ります、 出し巻きは中に味のついたものを入れるとすぐ色が焦げます、 何とか黄色い中に花の色を散らそう、明日の宿題です、 私が今嵌っているのがこれ、 寝る前に、良いお昆布を3㎝X5㎝に切って、 湯飲みに入れ熱湯を注いで蓋をして、 朝、一番に飲んでいます、 作家椎名誠氏の健康法で血糖値、血圧が正常維持できるそうです、 残りの昆布は週に一度、お醤油で煮て 鰹節を一杯まぶして佃煮です、 今のチェリートマトはとても甘くて欠かせません、 五色の花むすび、は、赤かぶ、青菜、青じそ、にんじん、しば漬け、 気分が一度に春になりました、ナオミチャン何ていうかな・・・、 塩麹に漬けた鯛は、いつでもトースターで焼いています。 BAKEで20分くらい、一番に仕掛けて置き、 食事の頃には焼けています、 春キャベツは柔らかく今が旬で、軽く塩コショウの味のみ、 但し、手間ですがエシャロットを刻んで油で揚げてまぶします、 香味野菜と言われるだけあって香りが素敵です、 パリパリ感も大好きです、 週末は時間があると、ブランチですね、 数が並ぶと、ニコニコしてきます、 今日の取り皿は竹の子、 12ヶ月持っていますが、使うのを忘れているので、 今日は2月の水仙、 3月の紅梅を出しました、 お握りは、やはり、海苔を添えてあげる方が綺麗に見えますね、 そうこうして、アレンジしたのが 今朝の「春の和のブランチ、時々中華」、 Egg drop soupもうまくできたし、 今日も自分の為のものを並べて、 ごきげんなブランチでした。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2012-04-01 21:51
| おうちの食事
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