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2012年 03月 28日
地下鉄を上がってきてすぐの八百屋、 目に飛び込んできたのは、春のアスパラガス、 今が一番美味しいですが、何でこんなに安いの? 二束で$3.50、 BOWERYを渡る時、エンパイヤーが見えます、 ここを渡ると中心部に行きます、 野生のすっぽんが売られていて、 同時に、水魚と言うのを覚え、 ブツ切りにした水魚、すっぽん、 1LB$9.99、だそうです、 スープにするのかしら・・・、 魚屋で探しているのは、しお麹にすると美味しいのは? すずきに似ているけれど、 食べたことのない魚はやめましょう、 やはり、イカが美味しかったから、もう一度、イカを、 鮭ではなく、鮒系の大きな魚、ぶつきりにして、 好きな部分を一切れ、二切れと買っているようです、 これを見ると、大根餅、粽を思い出します、 干し蝦を買わなきゃ、大きく綺麗なのが良い味がします、 隠し味に良く使います、 おぉ~、カエルです、どう選ぶのか、 いろいろ見ていますが、小太りのを探しているのかしら? 嬉しそうに、袋に入れていますよ、 家庭で料理するところが見たい、 川魚のような気がするけれど・・・、 とにかくどこを除いても飽きません、 丁度、粽専門店の近くなので、 いつもの、粽、豚肉とピーナツ入りを買おう、 おかしなもので、いろんな種類があるのに、 試しもせずいつも同じ粽を買っているわ、 ついでに少し遠回りをして、 Pork Chop の王に寄り、 B級グルメの王ですよ、台湾式だそうです、 チキンのもも肉の唐揚飯、 高菜の漬物と白菜の炒め物がエスニックで美味しい、 考えたことのない味で美味しいです、 これが同じく秘密の下味をしたポークチョップを二度揚げしています、 これがここの看板娘です、お世辞抜きで美味しい。 あと、チャイナタウンで一番の肉まん専門店で、 チャーシュー入りの肉まんを週末に来るJJ達のために買って、 又、地下鉄の駅を下りて行きました。 *すっぽんを亀と書いて失礼しました。 すっぽんとカメの違いは多数ありますが、最大の違いは、英語でソフトシェル・タートル ( softshell turtle)と表現されるように、すっぽんの甲羅部分が軟らかく平たいことでしょう。 ほかにも首に筋があることや、カメよりも尾の肉付きがいいことも違いとして挙げられ ... 不飽和脂肪酸のリノール酸が豊富に入っていて、カルシウムやビタミンB群も含まれているので、 滋養と強壮と強精に効果が高いようです。 人気ブログランキングへ にほんブログ村 こちらをクリックすると 異国巡り@ニューヨーク
by nymirrorball2
| 2012-03-28 21:39
| NYのまちかど、
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