ベジタリアンになったわけではないけれど、
友人からチャンスがあったらここの飲茶を食べてみて、と、
言われていたのを思い出し、
買い物が終わった昼時、入りました、
すべて、もどきで、魚も肉も卵もない、
野菜で全部表現しています、
台湾に行くと何回かは必ずベジタリアンレストランに行くので、
慣れていますが、点心のみは初めてかな?
こぎれいで清潔なのも嬉しい、
これも意味が良く分かります、
共感しますね、
ハウススペシャルのお粥を頼んで、
スペシャルの割りにどうかな?と少し不安になり、
底に具が一杯あるのですよね、
きくらげ、タケノコ、千切りが一杯、
土生姜の千本切りで、汗がでてきました、
良いと思ったのが、ピーナツを油で揚げた熱々が、
ゴロゴロ底にあり、ナルホド、上からお粥を載せているのです、
具を底に並べた上に、お粥をかけているわけ、
やってみよう、
大根餅も干しえびなし、チャーシューなし、
でも、美味しいです、干し椎茸、となんだろう・・・?
お豆腐の揚げ物ですが、絹腰豆腐でした、
火傷しそうな位、揚げたてで、
文句なし上手い、全部食べました、
これは中にピーマンにお肉もどきの詰め物があるのですが、
肉が入っていないなんて分からない、
挽き肉が入っていると思う、
木耳を良く使うのですね、しゃきしゃきさせるため、
一人だけれど、点心だからいろいろ食べたくなります、
タケノコのダンプリンです、
気に入りましたね、これからも時々こよう、
順番に食べてみたい。
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異国巡り@ニューヨーク