この旅の収穫は小さな子たちが、
テーブルマナーよろしく、長い夕食のだんらんの間、
席に着いて大人しく出来たこと、
家族の7割が10月生まれで、
クルーズ中に、二人が誕生日を迎えれて、
賑やかな誕生日パーティーをすることができ、
家族全員でお祝いができたこと、
ナオミチャンは、お母さんの
wishを手伝うことが出来たこと、
お父さんは皆に感謝をしながら、
還暦を迎えれたこと、赤いポロシャツを着せるべきでした、
子供達は毎夜、チョコレートケーキのデザートに、
満足げでした、
私はというとカリビアンスタイルのこれ、
イタリア語でパンナは「生クリーム」、コッタは「 煮る」を意味し、
生クリームと砂糖を火にかけてゼラチンで固めたデザート、
パンナコッタ、滑らかな舌触りがクセになるドルチェですが、
カリビアンスタイルは、上にフルーツが夜空の星のように
散らばめられて、音楽に良く合っていました。
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異国巡り@ニューヨーク